ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Недостаточное количество зубов приводит к атрофии мышц и суставов

  Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили любопытный факт: оказывается, для людей, потерявших несколько зубов характерно снижение мышечной силы и ухудшение состояния суставов. Основная причина этого – уменьшение количества поступающих в их организм питательных веществ. К такому выводу они пришли, проанализировав результаты исследования, в котором принимали участие 1,8 тысячи пожилых жителей США.

  Возраст участников исследования составлял не менее 50 лет. В зависимости от количества собственных зубов их разделили на три группы. В первую вошли те, у кого их осталось больше 20, во вторую – люди, носившие зубные протезы, но имевшие при этом менее 20 зубов, а в третью, не пользовавшиеся протезами обладатели менее 20 зубов.

   Проанализировав состояние всех участников эксперимента исследователи обнаружили, что имевшие менее 20 зубов имели более слабые суставы и мышцы, чем те, у кого было больше двух десятков собственных зубов. При этом наличие протезов существенного влияние на результаты не оказывало.

   По мнению авторов исследования, данные результаты объясняются тем, что люди с недостаточным количеством зубов вынуждены ограничивать себя при выборе блюд. В результате набор доступных для употребления продуктов и качество их пережевывания снижается и в организм не поступают в достаточном количестве необходимые ему питательные вещества, что приводит к атрофии мышц. Протезы не позволяют кардинально изменить картину, так хотя и улучшают качество жевания, но по силе укуса не могут сравниться с настоящими зубами и имплантатами.
 

Новость опубликована 15.12.2017