ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Большинство россиян предпочитает самолечение визиту к врачу

   63% жителей России, обнаружив у себя признаки болезни, предпочитают решать эту проблему самостоятельно, лишь 32% в подобных случаях сразу обращаются к врачу. Такие выводы были сделаны по результатам опроса, проведенного сотрудниками Фонда «Общественное мнение» осенью 2017 года. В ходе опроса специалисты ФОМ также выяснили, как россияне оценивают свое самочувствие, получили данные об их образе жизни, отношении к альтернативной медицине и т.д.

   Участие в социсследовании приняли полторы тысячи человек, проживающих в 104 различных населенных пунктах страны. Примечательно, что 70% из них заявили, что следят за своим здоровьем, а большинство респондентов по крайней мере раз в несколько лет проходят диспансеризацию. Что касается причин отказа от визита к врачу при появлении каких-либо симптомов, то большинство опрошенных отметили, что избегают его из-за больших очередей в поликлиниках.

    Как выяснилось в ходе исследования, почти половина граждан страны стараются вести здоровый образ жизни. 47% заявили, что регулярно занимаются спортом, а 49% следят за своим рационом. Положительная динамика прослеживается и в отношении к вредным привычкам. Лишь 36% участников опроса заявили о том, что продолжают курить. 15% признались, что сумели отказаться от пагубной привычки, а 49% сообщили, что никогда не курили. Что касается употребления алкоголя, то согласно данным опроса, 28% жителей страны являются убежденными трезвенниками. Большинство россиян (38%) позволяют себе выпить несколько раз в год, 21% делает это 2-3 раза в месяц, 8% пьют каждую неделю, а 2% не могут прожить без алкоголя практически ни одного дня.
 

Новость опубликована 18.12.2017