ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Высокоинтенсивные упражнения замедляют развитие болезни Паркинсона

  Хорошо известно, что активный образ жизни предотвращает вероятность развития заболеваний, связанных с ухудшением когнитивных способностей. Недавно выяснилось, что интенсивные тренировки также способны замедлить развитие болезни Паркинсона на начальной стадии.

   Соответствующие выводы были сделаны по итогам исследования, организованного группой специалистов Северо-Западного университета. В нем приняли участие 128 человек, у которых была обнаружена первая стадия болезни Паркинсона. При этом никто из них ещё не начал принимать рекомендованные в таких случаях лекарственные препараты.

   Согласившихся принять участие в эксперименте людей разбили на три группы. Представители первой по условиям исследования должны были трижды в неделю посещать высокоинтенсивные тренировки. Добровольцы из второй группы с той же периодичностью выполняли упражнения умеренной интенсивности, а третья группа выступала в качестве контрольной.

   При подведении итогов эксперимента его авторы установили, что в наилучшем состоянии находились добровольцы, посещавшие интенсивные тренировки. У них в наименьшей степени прогрессировали такие характерные для болезни Паркинсона симптомы как потеря контроля над движениями, тремор, медлительность и потеря равновесия. Примечательно, что упражнения умеренной интенсивности практически не препятствовали развитию заболевания – состояние участников из первой группы ухудшалось практически так, как и представителей третьей, которые не посещали никаких специальных занятий.
 

Новость опубликована 19.12.2017