ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 18.01.2018
    Средиземноморская диета – оптимальный рацион для людей преклонного возраста

       Не секрет, что в различные периоды жизни человека его рацион претерпевает некоторые изменения. В преклонном возрасте, как в детстве, правильное питание во многом определяет самочувствие и состояние здоровья. Специалисты из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, какая пища оптимально подходит для пожилых людей.

    подробнее...
  • 17.01.2018
    Эксперты рассказали, какие продукты необходимы беременным женщинам

       В том, что беременным женщинам необходимо соблюдать определенную диету, убеждены большинство специалистов, при этом у каждого из них есть особое мнение по поводу того, что именно должно входить в её рацион. Свое видение этого вопроса представили недавно специалисты из Корнелльского университета. Они полагают, что рекомендованный ими набор продуктов способствует правильному развитию когнитивных способностей ребенка.

    подробнее...
Высокоинтенсивные упражнения замедляют развитие болезни Паркинсона

  Хорошо известно, что активный образ жизни предотвращает вероятность развития заболеваний, связанных с ухудшением когнитивных способностей. Недавно выяснилось, что интенсивные тренировки также способны замедлить развитие болезни Паркинсона на начальной стадии.

   Соответствующие выводы были сделаны по итогам исследования, организованного группой специалистов Северо-Западного университета. В нем приняли участие 128 человек, у которых была обнаружена первая стадия болезни Паркинсона. При этом никто из них ещё не начал принимать рекомендованные в таких случаях лекарственные препараты.

   Согласившихся принять участие в эксперименте людей разбили на три группы. Представители первой по условиям исследования должны были трижды в неделю посещать высокоинтенсивные тренировки. Добровольцы из второй группы с той же периодичностью выполняли упражнения умеренной интенсивности, а третья группа выступала в качестве контрольной.

   При подведении итогов эксперимента его авторы установили, что в наилучшем состоянии находились добровольцы, посещавшие интенсивные тренировки. У них в наименьшей степени прогрессировали такие характерные для болезни Паркинсона симптомы как потеря контроля над движениями, тремор, медлительность и потеря равновесия. Примечательно, что упражнения умеренной интенсивности практически не препятствовали развитию заболевания – состояние участников из первой группы ухудшалось практически так, как и представителей третьей, которые не посещали никаких специальных занятий.
 

Новость опубликована 19.12.2017