ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Высокоинтенсивные упражнения замедляют развитие болезни Паркинсона

  Хорошо известно, что активный образ жизни предотвращает вероятность развития заболеваний, связанных с ухудшением когнитивных способностей. Недавно выяснилось, что интенсивные тренировки также способны замедлить развитие болезни Паркинсона на начальной стадии.

   Соответствующие выводы были сделаны по итогам исследования, организованного группой специалистов Северо-Западного университета. В нем приняли участие 128 человек, у которых была обнаружена первая стадия болезни Паркинсона. При этом никто из них ещё не начал принимать рекомендованные в таких случаях лекарственные препараты.

   Согласившихся принять участие в эксперименте людей разбили на три группы. Представители первой по условиям исследования должны были трижды в неделю посещать высокоинтенсивные тренировки. Добровольцы из второй группы с той же периодичностью выполняли упражнения умеренной интенсивности, а третья группа выступала в качестве контрольной.

   При подведении итогов эксперимента его авторы установили, что в наилучшем состоянии находились добровольцы, посещавшие интенсивные тренировки. У них в наименьшей степени прогрессировали такие характерные для болезни Паркинсона симптомы как потеря контроля над движениями, тремор, медлительность и потеря равновесия. Примечательно, что упражнения умеренной интенсивности практически не препятствовали развитию заболевания – состояние участников из первой группы ухудшалось практически так, как и представителей третьей, которые не посещали никаких специальных занятий.
 

Новость опубликована 19.12.2017