ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Употребление сладких напитков при беременности и в раннем возрасте повышает риск развития рака у ребенка

   Эксперты советуют будущим матерям очень внимательно относиться к своему образу жизни в период беременности. Помимо хорошо известных ограничений, касающихся употребления алкоголя и курения, следует соблюдать определенный режим питания и отказаться от употребления некоторых продуктов. Это позволит сохранить здоровье ребенка.

  Некоторые продукты и напитки, употребляемые женщиной в период беременности, могут значительно повысить вероятность проблем со здоровьем у их ребенка в будущем. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардской медицинской школы по итогам проведенного ими исследования.

   Ученые путем проведения опроса собрали сведения о рационе питания беременных женщин во время второго и третьего триместра. В дальнейшем эксперты также выяснили у матерей рацион самих детей, которым исполнилось 3,3 года. По достижении родившихся у принимавших участие в исследовании детей возраста 7-9 лет эксперты получили информацию о состоянии их здоровья и выяснили, что 19% страдали от астмы.

   Сопоставив полученные ими в разные периоды данные исследователи выявили любопытную зависимость: у детей, родившихся у женщин, которые во время беременности часто употребляли сладкие напитки, астма диагностировалась на 61%. Повышенный уровень фруктозы в раннем возрасте также негативно влиял на риск проявления заболевания – в этом случае он возрастал на 63%.
 

Новость опубликована 20.12.2017