ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Употребление сладких напитков при беременности и в раннем возрасте повышает риск развития рака у ребенка

   Эксперты советуют будущим матерям очень внимательно относиться к своему образу жизни в период беременности. Помимо хорошо известных ограничений, касающихся употребления алкоголя и курения, следует соблюдать определенный режим питания и отказаться от употребления некоторых продуктов. Это позволит сохранить здоровье ребенка.

  Некоторые продукты и напитки, употребляемые женщиной в период беременности, могут значительно повысить вероятность проблем со здоровьем у их ребенка в будущем. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардской медицинской школы по итогам проведенного ими исследования.

   Ученые путем проведения опроса собрали сведения о рационе питания беременных женщин во время второго и третьего триместра. В дальнейшем эксперты также выяснили у матерей рацион самих детей, которым исполнилось 3,3 года. По достижении родившихся у принимавших участие в исследовании детей возраста 7-9 лет эксперты получили информацию о состоянии их здоровья и выяснили, что 19% страдали от астмы.

   Сопоставив полученные ими в разные периоды данные исследователи выявили любопытную зависимость: у детей, родившихся у женщин, которые во время беременности часто употребляли сладкие напитки, астма диагностировалась на 61%. Повышенный уровень фруктозы в раннем возрасте также негативно влиял на риск проявления заболевания – в этом случае он возрастал на 63%.
 

Новость опубликована 20.12.2017