ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Проживание рядом с фитнес-клубом и бассейном способствует здоровому образу жизни

  Наличие в пешей доступности фитнес-клуба, спортивной площадки или бассейна – один из основных факторов, определяющих образ жизни и состояние здоровья человека. К такому выводу пришли специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины по итогам анализа данных о более чем 400 тысячах человек в возрасте от 40 до 70 лет.

  Специалистов интересовали основные параметры, позволявшие определить физическое состояние людей – индекс массы тела, окружность талии, процентное содержание жира и т.п. При этом они также сопоставил эти данные с данными о месте проживания, а также наличии в непосредственной близости от него спортивных сооружений и точек общепита. При этом выяснилось, что примерно 2/3 людей жили не далее чем в километре от ближайшей спортплощадки или фитнес-клуба.

  Любопытно, что близость и количество объектов, предназначенных для занятий физкультурой и спортом, к месту проживания, оказалась напрямую связана с физическим состоянием людей. Оказалось, что у тех, кто проживал поблизости от шести спортивных сооружений, талия в среднем ужена 1,3 см, индекс массы тела на полпункта ниже, а количество жира меньше, чем живущих вдали от таких объектов. Причем в наибольшей степени эти отличия были заметны у женщин и людей с высоким уровнем доходов.

  Исследователи также обратили внимание на то, что определенное влияние на физическую форму оказывает и близость ресторанов быстрого питания. Оказалось, что те, кто жил более чем в 1,5 километрах от таких мест, были в среднем более стройными, чем жившие поблизости. Примечательно, что данный эффект опять же был более заметен у представительниц прекрасного пола.
 

Новость опубликована 21.12.2017