ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Проживание рядом с фитнес-клубом и бассейном способствует здоровому образу жизни

  Наличие в пешей доступности фитнес-клуба, спортивной площадки или бассейна – один из основных факторов, определяющих образ жизни и состояние здоровья человека. К такому выводу пришли специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины по итогам анализа данных о более чем 400 тысячах человек в возрасте от 40 до 70 лет.

  Специалистов интересовали основные параметры, позволявшие определить физическое состояние людей – индекс массы тела, окружность талии, процентное содержание жира и т.п. При этом они также сопоставил эти данные с данными о месте проживания, а также наличии в непосредственной близости от него спортивных сооружений и точек общепита. При этом выяснилось, что примерно 2/3 людей жили не далее чем в километре от ближайшей спортплощадки или фитнес-клуба.

  Любопытно, что близость и количество объектов, предназначенных для занятий физкультурой и спортом, к месту проживания, оказалась напрямую связана с физическим состоянием людей. Оказалось, что у тех, кто проживал поблизости от шести спортивных сооружений, талия в среднем ужена 1,3 см, индекс массы тела на полпункта ниже, а количество жира меньше, чем живущих вдали от таких объектов. Причем в наибольшей степени эти отличия были заметны у женщин и людей с высоким уровнем доходов.

  Исследователи также обратили внимание на то, что определенное влияние на физическую форму оказывает и близость ресторанов быстрого питания. Оказалось, что те, кто жил более чем в 1,5 километрах от таких мест, были в среднем более стройными, чем жившие поблизости. Примечательно, что данный эффект опять же был более заметен у представительниц прекрасного пола.
 

Новость опубликована 21.12.2017