ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Российские ученые дали совет, как сделать более полезным новогодний оливье

   Салат «Оливье» считается одним из традиционных новогодних блюд. Назвать его полезным в сложно, но несмотря на это оно наверняка появится на большинстве праздничных столов 31 декабря. В связи с этим ученые из Сибирского государственного медицинского университета в рамках своего проекта «Школа здорового питания» решили дать несколько рекомендаций, как сделать салат «Оливье» менее вредным.

   Большинство полагает, что основной вред традиционного российского новогоднего салата в его высокой калорийности. Однако сотрудники СибГМУ в первую очередь рекомендуют исключить из него маринованные огурцы. При этом они поясняют, что хотя именно в этой составляющей блюда калорий не так много, благодаря высокому содержанию соли и пряностей они пробуждают повышенный аппетит. А за праздничным столом это чревато перееданием.

  Также томские ученые предлагают исключить из салата вареную колбасу. Это объясняется высоким содержанием в современном продукте трансжиров и красителей, которые явно нельзя назвать полезными. Вместо колбасы эксперты «Школы здорового питания» предлагают использовать натуральное мясо, в котором содержится большое количество белка. В идеале это должна быть курятина или индейка.

  Также специалисты СибГМУ советуют заменить магазинный майонез, соусом собственного приготовления. Для его приготовления необходимо смешать ячный желток, оливковое масло, лимонный сок, соль и горчицу. Такой майонез получится более натуральным и низкокалорийным, а значит нанесет меньший ущерб здоровью.
 

Новость опубликована 29.12.2017