ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 18.01.2018
    Средиземноморская диета – оптимальный рацион для людей преклонного возраста

       Не секрет, что в различные периоды жизни человека его рацион претерпевает некоторые изменения. В преклонном возрасте, как в детстве, правильное питание во многом определяет самочувствие и состояние здоровья. Специалисты из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, какая пища оптимально подходит для пожилых людей.

    подробнее...
  • 17.01.2018
    Эксперты рассказали, какие продукты необходимы беременным женщинам

       В том, что беременным женщинам необходимо соблюдать определенную диету, убеждены большинство специалистов, при этом у каждого из них есть особое мнение по поводу того, что именно должно входить в её рацион. Свое видение этого вопроса представили недавно специалисты из Корнелльского университета. Они полагают, что рекомендованный ими набор продуктов способствует правильному развитию когнитивных способностей ребенка.

    подробнее...
Российские ученые дали совет, как сделать более полезным новогодний оливье

   Салат «Оливье» считается одним из традиционных новогодних блюд. Назвать его полезным в сложно, но несмотря на это оно наверняка появится на большинстве праздничных столов 31 декабря. В связи с этим ученые из Сибирского государственного медицинского университета в рамках своего проекта «Школа здорового питания» решили дать несколько рекомендаций, как сделать салат «Оливье» менее вредным.

   Большинство полагает, что основной вред традиционного российского новогоднего салата в его высокой калорийности. Однако сотрудники СибГМУ в первую очередь рекомендуют исключить из него маринованные огурцы. При этом они поясняют, что хотя именно в этой составляющей блюда калорий не так много, благодаря высокому содержанию соли и пряностей они пробуждают повышенный аппетит. А за праздничным столом это чревато перееданием.

  Также томские ученые предлагают исключить из салата вареную колбасу. Это объясняется высоким содержанием в современном продукте трансжиров и красителей, которые явно нельзя назвать полезными. Вместо колбасы эксперты «Школы здорового питания» предлагают использовать натуральное мясо, в котором содержится большое количество белка. В идеале это должна быть курятина или индейка.

  Также специалисты СибГМУ советуют заменить магазинный майонез, соусом собственного приготовления. Для его приготовления необходимо смешать ячный желток, оливковое масло, лимонный сок, соль и горчицу. Такой майонез получится более натуральным и низкокалорийным, а значит нанесет меньший ущерб здоровью.
 

Новость опубликована 29.12.2017