ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Основной причиной снижения численности населения в Воронеже назвали низкую рождаемость

   В Воронеже состоялось заседание координационного совета демографической и семейной политике, с участием членов правительства региона, городской администрации, районных управ, органов соцзащиты и ряда профильных организаций. Его участники обсудили основные причины снижения численности населения и меры, предпринимаемые для исправления ситуации, намеченные на наступающий 2018 год.

   Представитель регионального департамента здравоохранения Елена Митрофанова отметила, что повысившийся в начале этого года уровень смертности населения по итогам десяти месяцев упал до уровня предыдущего, в регионе сохраняется отрицательный прирост населения. Основной причиной этого является снижение рождаемости.

   В ходе заседания было отмечено, что основной хорошей демографии является здоровый образ жизни и массовый спорт, поэтому необходимо уделять особое внимание этому вопросу. Руководитель городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин отметил что, в последнее время были предприняты меры по привлечению к занятиям спорта по месту жительства. В частности, в летний период на 58 площадках проводились регулярные мероприятия с участием тренеров спортивных школ, в которых могил принять участие все желающие.

   Определенные успехи достигнуты в сфере профессионального спорта. В частности, выросло количество обучающихся детских и юношеских спортшколах, а также количество имеющих разряд по какому-либо виду спорта. Всего в ДЮСШ и СДЮШОР сейчас занимаются порядка 7,7 тысячи воронежцев и почти половина из них – разрядники. 24 представителя региона в 2017 завоевали призовые места на соревнованиях международного уровня.

   Александр Бахтин также сообщил об успехах по внедрению комплекса ГТО. В 2017 нормативы сдали 24 тысячи жителей региона, а в следующем году планируется увеличить количество участников программы до 33 тысяч.
 

Новость опубликована 22.12.2017