ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Российские ученые предложили использовать пчелиный яд для лечения онкологических заболеваний

  Специалисты Нижегородского государственного университета полагают, что компоненты яда пчел позволят лечить раковые заболевания. Проведенные ими эксперименты показали, они препятствуют росту определенных разновидностей злокачественных новообразований.

   Представители Института биологии и биомедицины НГУ сообщили, что экспериментальный препарат помимо яда пчел включает в себя хитозан и наночастицы золота. Опыты на грызунах российские специалисты проводят несколько лет, и уже добились определенных успехов. При этом ученые отмечают, что работа над созданием лекарственного препарата, который позволит спасать жизни людей страдающих онкологическими заболеваниями, потребует ещё много времени.

  Сама по себе идея использования различных ядов животного и растительного происхождения для борьбы с онкологическими заболеваниями не нова. Так, ранее было установлено, что яд бразильских ос позволяет бороться с пораженными раком клетками, не нанося при этом ущерба здоровым. Определенные успехи достигнуты также при использовании экстрактов различных растений.

   В отличие от зарубежных коллег, российские ученые пытаются выделить необходимые для уничтожения опухолей из яда обычных медоносных пчел, который давно считается средством от ряда других заболеваний. По мнению экспертов, он не только содержит вещества, которые способны блокировать работу белков, отвечающие за деление раковых клеток, но и укрепляет иммунитет.

   Содержащийся в пчелином яде компонент меллитин, являющийся основным токсином, поражает энергетические центры пораженных клеток, что замедляет разрастание опухоли в целом. Это же соединение, по мнению специалистов, можно использовать для борьбы с диабетом и для ускоренного восстановления организма спортсменов и людей, подвергающихся высоким физическим нагрузкам
 

Новость опубликована 25.12.2017