ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 18.01.2018
    Средиземноморская диета – оптимальный рацион для людей преклонного возраста

       Не секрет, что в различные периоды жизни человека его рацион претерпевает некоторые изменения. В преклонном возрасте, как в детстве, правильное питание во многом определяет самочувствие и состояние здоровья. Специалисты из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, какая пища оптимально подходит для пожилых людей.

    подробнее...
  • 17.01.2018
    Эксперты рассказали, какие продукты необходимы беременным женщинам

       В том, что беременным женщинам необходимо соблюдать определенную диету, убеждены большинство специалистов, при этом у каждого из них есть особое мнение по поводу того, что именно должно входить в её рацион. Свое видение этого вопроса представили недавно специалисты из Корнелльского университета. Они полагают, что рекомендованный ими набор продуктов способствует правильному развитию когнитивных способностей ребенка.

    подробнее...
Лекарственные препараты и методики борьбы с деменцией неффективны

  Группа ученых из США провела исследование эффективности различных способов борьбы с возрастными когнитивными нарушениями, проблема распространения которых становится всё более актуальной. Для этого они проанализировали результаты ряда экспериментов своих коллег.

    Результаты анализа оказались неутешительными: большинство применяемых на сегодняшний день методик борьбы с деменцией либо вовсе не работают, либо обладают малой эффективностью. В частности, 38 исследований, целью которых было изучение воздействия различных БАДов и витаминных добавок на предотвращение развития когнитивных нарушений, не смогли подтвердить их действенность. 51 исследование специальных препаратов от деменции показало, что эффективность их применения близка к нулевой.

   Не позволяют эффективно бороться с болезнью и немедикаментозные программы. Так11 экспериментов, в ходе которых изучалось влияние на старческое слабоумие специальных упражнений для тренировки мозговой активности, также не дали положительных результатов. Определенные успехи были достигнуты лишь в ходе 16 экспериментов, в которых сочетались физические упражнения, определенный режим питания и специальных умственных упражнений.

   По мнению авторов исследования, эффективных средств борьбы с уже проявившимися нарушениями когнитивных способностей на сегодняшний день не существует. Можно лишь предотвратить снизить вероятность развития соответствующих заболеваний или отсрочить их, ведя здоровый образ жизни, то есть соблюдая определенный режим питания, занимаясь спортом и избегая вредных привычек.
 

Новость опубликована 26.12.2017