ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Лекарственные препараты и методики борьбы с деменцией неффективны

  Группа ученых из США провела исследование эффективности различных способов борьбы с возрастными когнитивными нарушениями, проблема распространения которых становится всё более актуальной. Для этого они проанализировали результаты ряда экспериментов своих коллег.

    Результаты анализа оказались неутешительными: большинство применяемых на сегодняшний день методик борьбы с деменцией либо вовсе не работают, либо обладают малой эффективностью. В частности, 38 исследований, целью которых было изучение воздействия различных БАДов и витаминных добавок на предотвращение развития когнитивных нарушений, не смогли подтвердить их действенность. 51 исследование специальных препаратов от деменции показало, что эффективность их применения близка к нулевой.

   Не позволяют эффективно бороться с болезнью и немедикаментозные программы. Так11 экспериментов, в ходе которых изучалось влияние на старческое слабоумие специальных упражнений для тренировки мозговой активности, также не дали положительных результатов. Определенные успехи были достигнуты лишь в ходе 16 экспериментов, в которых сочетались физические упражнения, определенный режим питания и специальных умственных упражнений.

   По мнению авторов исследования, эффективных средств борьбы с уже проявившимися нарушениями когнитивных способностей на сегодняшний день не существует. Можно лишь предотвратить снизить вероятность развития соответствующих заболеваний или отсрочить их, ведя здоровый образ жизни, то есть соблюдая определенный режим питания, занимаясь спортом и избегая вредных привычек.
 

Новость опубликована 26.12.2017