ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Употребление в пищу рыбы благоприятно влияет на интеллект детей

   По данным специалистов из Университета Пенсильвании, регулярное употребление блюд из рыбы не только полезно для детского организма в целом, но и способствуют повышению уровню интеллекта, а также стабильному режима сна. Соответствующий факт был установлен в ходе проведенного ими исследования.

   Участие в организованном американскими исследователями эксперименте приняли более 500 детей. Ученые собрали сведения о рационе питания школьников, особое внимание обращая на количество употребляемой рыбы, а также результаты тестов IQ, математических способностей, словарного запаса и понимания полученной информации.

    При анализе результатов выяснилось, что у детей, которые как минимум раз в неделю употребляли в пищу блюда из рыбы, уровень интеллекта был в среднем выше на 4,8 пункта, чем тех, кто практически не употреблял её вообще. У тех участников исследования, месячный рацион которых включал 2-3 порции рыбы, IQ оказался выше на 3,3 пункта.

   Эксперты поясняют, что рыба богата жирным омега-3 кислотами, которые способствуют в том числе росту нервных тканей. Результатом этого является улучшение когнитивных способностей. Также содержащиеся в морепродуктах соединения способствуют выработке мелатонина, который отвечает за регулирование режима сна. В связи с этим специалисты советуют начинать включать рыбные блюда в детский рацион, начиная с того момента, когда ребенку исполнится 10 месяцев. При этом из неё необходимо тщательно удалять кости. К двум годам, ребенок должен есть не меньше одной порции рыбы в неделю.
 

Новость опубликована 27.12.2017