ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Употребление в пищу рыбы благоприятно влияет на интеллект детей

   По данным специалистов из Университета Пенсильвании, регулярное употребление блюд из рыбы не только полезно для детского организма в целом, но и способствуют повышению уровню интеллекта, а также стабильному режима сна. Соответствующий факт был установлен в ходе проведенного ими исследования.

   Участие в организованном американскими исследователями эксперименте приняли более 500 детей. Ученые собрали сведения о рационе питания школьников, особое внимание обращая на количество употребляемой рыбы, а также результаты тестов IQ, математических способностей, словарного запаса и понимания полученной информации.

    При анализе результатов выяснилось, что у детей, которые как минимум раз в неделю употребляли в пищу блюда из рыбы, уровень интеллекта был в среднем выше на 4,8 пункта, чем тех, кто практически не употреблял её вообще. У тех участников исследования, месячный рацион которых включал 2-3 порции рыбы, IQ оказался выше на 3,3 пункта.

   Эксперты поясняют, что рыба богата жирным омега-3 кислотами, которые способствуют в том числе росту нервных тканей. Результатом этого является улучшение когнитивных способностей. Также содержащиеся в морепродуктах соединения способствуют выработке мелатонина, который отвечает за регулирование режима сна. В связи с этим специалисты советуют начинать включать рыбные блюда в детский рацион, начиная с того момента, когда ребенку исполнится 10 месяцев. При этом из неё необходимо тщательно удалять кости. К двум годам, ребенок должен есть не меньше одной порции рыбы в неделю.
 

Новость опубликована 27.12.2017