ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 18.01.2018
    Средиземноморская диета – оптимальный рацион для людей преклонного возраста

       Не секрет, что в различные периоды жизни человека его рацион претерпевает некоторые изменения. В преклонном возрасте, как в детстве, правильное питание во многом определяет самочувствие и состояние здоровья. Специалисты из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, какая пища оптимально подходит для пожилых людей.

    подробнее...
  • 17.01.2018
    Эксперты рассказали, какие продукты необходимы беременным женщинам

       В том, что беременным женщинам необходимо соблюдать определенную диету, убеждены большинство специалистов, при этом у каждого из них есть особое мнение по поводу того, что именно должно входить в её рацион. Свое видение этого вопроса представили недавно специалисты из Корнелльского университета. Они полагают, что рекомендованный ими набор продуктов способствует правильному развитию когнитивных способностей ребенка.

    подробнее...
Успеваемость детей зависит от их физического развития

   Некоторые родители полагают, что занятия детей спортом в школьном возрасте негативно сказываются на их обучении, так как они отнимают много времени. Однако результаты проведенных специалистами Университета Гренады исследований говорят об обратном – уровень успеваемости у физически развитых школьников в целом выше, чем у их сверстников, ведущих малоактивный образ жизни.

   В организованном учеными исследовании приняли участие около сотни детей школьного возраста, имевших различную степень ожирения и лишний вес. Исследовав состояние их головного мозга и сравнив полученные данные с информацией об уровне физической активности и её характере специалисты пришли к поразительным выводам. Оказалось, что тип и степень физической активности напрямую влияет на массу серого вещества в определенных отделах мозга.

  Так, выяснилось, что у детей с более высокой аэробной выносливостью в большей степени развиты зоны мозга, отвечающие за зрение, моторику, а также способности к обучению и исполнительные функции. Кроме того, эксперты обратили внимание, что у школьников с хорошо развитыми двигательными способностями увеличена масса лобной и височной областей, связанных с обработкой речи и чтением.

  Сравнив уровень успеваемости детей с их физическим состоянием в целом, исследователи пришли к выводу, между ними существует тесная взаимосвязь, основанная на более активном развития головного мозга. При этом они обратили внимание на то, что масса последнего не зависела от мышечной силы. Основное значение имел уровень физической активности.
 

Новость опубликована 09.01.2018