ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Успеваемость детей зависит от их физического развития

   Некоторые родители полагают, что занятия детей спортом в школьном возрасте негативно сказываются на их обучении, так как они отнимают много времени. Однако результаты проведенных специалистами Университета Гренады исследований говорят об обратном – уровень успеваемости у физически развитых школьников в целом выше, чем у их сверстников, ведущих малоактивный образ жизни.

   В организованном учеными исследовании приняли участие около сотни детей школьного возраста, имевших различную степень ожирения и лишний вес. Исследовав состояние их головного мозга и сравнив полученные данные с информацией об уровне физической активности и её характере специалисты пришли к поразительным выводам. Оказалось, что тип и степень физической активности напрямую влияет на массу серого вещества в определенных отделах мозга.

  Так, выяснилось, что у детей с более высокой аэробной выносливостью в большей степени развиты зоны мозга, отвечающие за зрение, моторику, а также способности к обучению и исполнительные функции. Кроме того, эксперты обратили внимание, что у школьников с хорошо развитыми двигательными способностями увеличена масса лобной и височной областей, связанных с обработкой речи и чтением.

  Сравнив уровень успеваемости детей с их физическим состоянием в целом, исследователи пришли к выводу, между ними существует тесная взаимосвязь, основанная на более активном развития головного мозга. При этом они обратили внимание на то, что масса последнего не зависела от мышечной силы. Основное значение имел уровень физической активности.
 

Новость опубликована 09.01.2018