ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Физическая активность замедляет старение сердца

   Заболевания сердца и сосудов продолжают удерживать первенство в рейтинге основных причин преждевременной смерти. Эффективных средств для борьбы с уже имеющимися нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы до сих пор нет, зато существует множество способов их профилактики, основным из которых является физическая активность. Это факт в очередной раз нашел подтверждение в ходе исследования американских ученых.

   Как утверждают исследователи из Техасского университета, физически активный образ жизни позволяет замедлить старение сердца и тем самым сократить риск сердечной недостаточности. При этом они отмечают, что тренировки желательно начинать как можно раньше – не позднее достижения 65-леьтнего возраста. Это связано с тем, что со временем жизненно важный орган теряет пластичность.

  Доказательства полезности активного образа жизни для сердца были получены в ходе организованного специалистами эксперимента, в котором приняли участие несколько человек различного возраста. Добровольцев разбили на две группы и предложили каждой из них свою программу. Участники из первой должны были выполнять физические упражнения под руководством инструкторов, вторая занималась йогой и посещала тренировки, улучшающие координацию. Занятиям представители обеих групп уделяли порядка получаса 4-5 раз в неделю на протяжении двух лет.

   По истечении экспериментального периода исследователи подвели итоги, проанализировав состояние добровольцев. В результате выяснилось, что у представителей группы, выполнявшей физические упражнения, на 18% выросло потребление кислорода во время активной деятельности, а эластичность миокарда левого желудочка сердца повысилась более чем на четверть.

Новость опубликована 10.01.2018