ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Британские ученые нашли новый способ для избавления от постродовой депрессии

  По статистике каждая восьмая женщина, родившая ребенка, страдает от постродовой депрессии. Невозможность приема препаратов в период кормления ребенка грудью заставляет специалистов искать альтернативные методики для борьбы с этим психологическим расстройством. Недавно очередной способ был открыт учеными из Университетского колледжа Лондона.

  Британские эксперты выяснили, что групповые занятия пением позволяют избавиться от основных проблем, связанных с депрессией, уменьшив её симптомы и сократив период, на протяжении которого они проявляются. Этот факт нашел подтверждение в ходе исследования с участием 134 молодых матерей.

  Участниц эксперимента разделили в случайном порядке на три группы. Представительницы первой из них посещали групповые занятия по пению, в ходе которых они разучивали колыбельные песни, в том числе других стран, а также пытались сочинить собственные на тему материнства. Представительницы второй группы принимали участие в групповых креативных играх, а остальные участницы выступали в качестве контрольной, получая обычную в таких случаях помощь от близких и психологов.

   Через 2,5 месяца после начала эксперимента улучшения были отмечены у всех его участниц, однако быстрее всего с постродовой депрессией справились женщины, посещавшие занятия по пению. Уже через полтора месяца эксперты зафиксировали снижение остроты расстройства на 35% у тех, кто страдал им в тяжелой и умеренной формах.
 

Новость опубликована 11.01.2018