ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Британские ученые нашли новый способ для избавления от постродовой депрессии

  По статистике каждая восьмая женщина, родившая ребенка, страдает от постродовой депрессии. Невозможность приема препаратов в период кормления ребенка грудью заставляет специалистов искать альтернативные методики для борьбы с этим психологическим расстройством. Недавно очередной способ был открыт учеными из Университетского колледжа Лондона.

  Британские эксперты выяснили, что групповые занятия пением позволяют избавиться от основных проблем, связанных с депрессией, уменьшив её симптомы и сократив период, на протяжении которого они проявляются. Этот факт нашел подтверждение в ходе исследования с участием 134 молодых матерей.

  Участниц эксперимента разделили в случайном порядке на три группы. Представительницы первой из них посещали групповые занятия по пению, в ходе которых они разучивали колыбельные песни, в том числе других стран, а также пытались сочинить собственные на тему материнства. Представительницы второй группы принимали участие в групповых креативных играх, а остальные участницы выступали в качестве контрольной, получая обычную в таких случаях помощь от близких и психологов.

   Через 2,5 месяца после начала эксперимента улучшения были отмечены у всех его участниц, однако быстрее всего с постродовой депрессией справились женщины, посещавшие занятия по пению. Уже через полтора месяца эксперты зафиксировали снижение остроты расстройства на 35% у тех, кто страдал им в тяжелой и умеренной формах.
 

Новость опубликована 11.01.2018