ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
В Воронеже открылась новая общеобразовательная школа

   10 января в Воронеже состоялось официальное открытие новой общеобразовательной школы, получившей номер 102. Учебное заведение расположено на улице Шишкова, где за последние годы было возведено несколько жилых комплексов, причем строительство нескольких домов ещё продолжается.

  Здание школы, рассчитанной на 1224 ученика и оборудованной согласно современным требованиям, возвели в рекордные сроки. Его строительство началось в декабре 2016, а уже спустя год основные виды работ были полностью завершены. Помимо трех корпусов здания – 3-4-этажного учебного, 2-этажного общественного и 1-этажного спортивного – на площадке разместилась котельная и трансформаторная подстанция. Также на территории школы расположен стадион, включающий в себя футбольное поле, беговую дорожку протяженностью 250 метров, теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки.

   На строительство вышеперечисленных объектов было потрачено в общей сложности 765,3 миллиона рублей, при этом большую часть из них (481,5 миллиона рублей) выделили из федерального бюджета. Ещё 214,5 миллиона добавили из региональной казны, а 69,3 – из городской.

  Персонал учебного заведения на данный момент полностью укомплектован. Довольно крупному учебному заведению потребовалось 62 учителя. При этом директор школы не исключил, что в связи с высокой востребованностью общеобразовательных учреждений в микрорайоне, школа сможет принять около 500 учеников дополнительно.

   Помещения школы оборудованы по последнему слову техники. В частности, расписание занятий размещается не на обычных досках, а на мультимедийных сенсорных. Их также можно использовать для получения иной информации, касающейся учебного процесса. На территории школы оборудована система видеонаблюдения. В здании школы имеются помещения для факультативных занятий по изобразительному и театральному искусству, моделированию, робототехнике и другим направлениям. Также в школе организована библиотека свободного доступа, в которую учащиеся могут свободно добавить собственные книги или на время взять имеющиеся.

   В ближайшее время в помещении школы планируется открыть несколько музеев. Всего их будет 12. Уже известно, что один из них будет посвящен автору произведения «Белый Бим Чёрное ухо» Гавриилу Троепольскому, а второй – истории освобождения Воронежа во время Великой Отечественной войны.

  Присутствовавший на открытии школы и.о. губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщил, что в ближайшее время в Воронеже планируется открыть ещё десять учебных заведений, обеспечивающих аналогичные возможности.
 

Новость опубликована 12.01.2018