ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Выбор направления фитнеса и места тренировок зависит от типа личности

    Некоторым людям, которые хотели бы вести активный образ жизни, сложно заставить себя посещать фитнес-клуб или совершать пробежки в парке. Виной тому может быть не только лень, но и определенный тип личности, считают эксперты из Британского психологического общества. Они полагают, что выбирать направление фитнеса следует с учетом данной особенности.

   Данная теория нашла подтверждение в ходе эксперимента, в котором приняли участие 800 человек. В результате было установлено, что экстравертам, опирающимся объективную логику, в большей степени подходят тренировки в спортзале по строго определенной программе. Творческие личности, для которых на первом месте стоят моральные ценности, предпочитают большую свободу действий и в спорте. Им лучше подойдут бег на свежем воздухе или езда на велосипеде.

   Как считает один из авторов исследования Джон Хэкстон, не существует ни одного универсального упражнения, которое подойдет каждому человеку. В некоторых случаях он может заниматься, руководствуясь иными принципами, однако наиболее эффективным будет соответствие направление и программы занятий его личностным особенностям.

   Сторонники данной теории отмечают, что её могут взять на вооружение организации, которые заинтересованы в укреплении здоровья, повышении производительности и удовлетворенности персонала в целом. Этого можно добиться, предлагая сотруднику соответствующие его типу личности программы фитнеса.
 

Новость опубликована 23.01.2018