ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Выбор направления фитнеса и места тренировок зависит от типа личности

    Некоторым людям, которые хотели бы вести активный образ жизни, сложно заставить себя посещать фитнес-клуб или совершать пробежки в парке. Виной тому может быть не только лень, но и определенный тип личности, считают эксперты из Британского психологического общества. Они полагают, что выбирать направление фитнеса следует с учетом данной особенности.

   Данная теория нашла подтверждение в ходе эксперимента, в котором приняли участие 800 человек. В результате было установлено, что экстравертам, опирающимся объективную логику, в большей степени подходят тренировки в спортзале по строго определенной программе. Творческие личности, для которых на первом месте стоят моральные ценности, предпочитают большую свободу действий и в спорте. Им лучше подойдут бег на свежем воздухе или езда на велосипеде.

   Как считает один из авторов исследования Джон Хэкстон, не существует ни одного универсального упражнения, которое подойдет каждому человеку. В некоторых случаях он может заниматься, руководствуясь иными принципами, однако наиболее эффективным будет соответствие направление и программы занятий его личностным особенностям.

   Сторонники данной теории отмечают, что её могут взять на вооружение организации, которые заинтересованы в укреплении здоровья, повышении производительности и удовлетворенности персонала в целом. Этого можно добиться, предлагая сотруднику соответствующие его типу личности программы фитнеса.
 

Новость опубликована 23.01.2018