ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Воронеже можно будет получить сертификат на допобразование ребенка

  Воронежская область подключится к эксперименту, который призван облегчить получение ребенком дополнительного образования. Все желающие родители смогут оформить специальный сертификат, дающий право на получение соответствующих услуг в соответствующих учреждениях.

  Получить сертификат на дополнительное образование может любой ребенок в возрасте от 5 до 18 лет, зарегистрированный в регионе. Для этого его родителям достаточно будет написать соответствующее заявление. Документ обеспечивает возможность обучения по программам, которые предлагают участвующие в проекте учреждения допобразования - их должны будут внести в специальный реестр. При этом на каждого ребенка можно будет выбрать не более двух. Пока предполагается, что первая будет оплачена полностью за счет бюджетных средств, а вторая – частично, в рамках оставшихся неизрасходованными средств. Сертификат необходимо будет продлять ежегодно, при этом программу можно будет поменять.

   В региональном департаменте образования отмечают, что сначала предстоит разработать соответствующую нормативно-правовую базу проекта и выполнить ряд технических и организационных мероприятий. Однако по всей видимости первые сертификаты на допобразование в воронежской области могут выдать уже в 2018. В России аналогичные программы на данный момент действуют в 9 регионах и планируются к внедрению в 22.

   В разных субъектах федерации правил участия в проекте несколько отличаются, однако в основе лежит принцип выделения субсидий после подтверждения желания получить дополнительное образование по определенной программе. Авторы инициативы считают, что адресная поддержка позволит более рационально распределять бюджетные средства и контролировать их.

   Целью проекта является не только повышение доступности дополнительного образования для тех семей, у которых нет возможности платить за занятия в кружках и секциях, но и стимулирование развития организаций, предоставляющих данные услуги. Предполагается, что это позволит им предлагать наиболее востребованные программы. Участвовать в проекте смогут не только государственные, но и частные учреждения допобразования.
 

Новость опубликована 25.01.2018