ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 19.02.2018
    Изучение иностранных языков замедляет развитие деменции

      Эффективных средств лечения возрастных когнитивных нарушений пока не обнаружено, однако есть целый ряд методов по предупреждению и замедлению их развития. Недавно очередной способ открыли специалисты из Университета Конкордия. В ходе проведенного ими исследования было установлено наличие взаимосвязи между количеством известных людям языков и прогрессированием болезни Альцгеймера.

    подробнее...
  • 16.02.2018
    ОНФ предложил поощрять ведущих здоровый образ жизни россиян

       Эксперты общественного движения «Общероссийский народный фронт» выступили с инициативой поощрения россиян, ведущих здоровый образ жизни, а также разработки стимулирующих мер, направленных на более активное развитие профилактики заболеваний.

    подробнее...
Американские ученые предложили новый подход к здоровому питанию

   Группа исследователей из Университета Пенсильвании предлагает пересмотреть общепринятые принципы здорового питания, основанные лишь на уменьшение количества потребляемых калорий за счет сокращения порций. Американские специалисты полагают, что наилучшего эффекта проще добиться сохранив нормальные порции, но отдавая предпочтение более здоровым продуктам.

   В доказательство они приводят результаты эксперимента, в котором наряду с обычными людьми принимали участие проходившие ранее обучение по специальной программе. В ходе занятий их учили контролировать порции потребляемой пищи и выбирать более полезные продукты. По условиям эксперимента все участники должны были раз в неделю в течение месяца посещать лабораторию, где им предлагали на выбор ряд блюд, варьируя размер порций. При этом эксперты замеряли вес порции каждого из блюд после их употребления, чтобы определить, чего и сколько съел каждый из участников.

   Результаты эксперимента показали, что когда предложенной порции пищи увеличивались на 75%, количество реально потребляемой пищи в среднем возрастало на треть. И хотя прошедшие обучение в итоге тоже ели больше, они отдавали предпочтение менее вредной пище и в результате потребляли меньше калорий, чем те участники эксперимента, которые не прошли спецподготовку.

   По мнению авторов исследования, употребление здоровых продуктов даже в большем объеме позволяет избежать перебора калорий. При этом человек чувствует себя насытившимся. Когда же он пытается ограничивать количество высококалорийной пищи, то продолжает испытывать чувство голода.
 

Новость опубликована 30.01.2018