ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Американские ученые предложили новый подход к здоровому питанию

   Группа исследователей из Университета Пенсильвании предлагает пересмотреть общепринятые принципы здорового питания, основанные лишь на уменьшение количества потребляемых калорий за счет сокращения порций. Американские специалисты полагают, что наилучшего эффекта проще добиться сохранив нормальные порции, но отдавая предпочтение более здоровым продуктам.

   В доказательство они приводят результаты эксперимента, в котором наряду с обычными людьми принимали участие проходившие ранее обучение по специальной программе. В ходе занятий их учили контролировать порции потребляемой пищи и выбирать более полезные продукты. По условиям эксперимента все участники должны были раз в неделю в течение месяца посещать лабораторию, где им предлагали на выбор ряд блюд, варьируя размер порций. При этом эксперты замеряли вес порции каждого из блюд после их употребления, чтобы определить, чего и сколько съел каждый из участников.

   Результаты эксперимента показали, что когда предложенной порции пищи увеличивались на 75%, количество реально потребляемой пищи в среднем возрастало на треть. И хотя прошедшие обучение в итоге тоже ели больше, они отдавали предпочтение менее вредной пище и в результате потребляли меньше калорий, чем те участники эксперимента, которые не прошли спецподготовку.

   По мнению авторов исследования, употребление здоровых продуктов даже в большем объеме позволяет избежать перебора калорий. При этом человек чувствует себя насытившимся. Когда же он пытается ограничивать количество высококалорийной пищи, то продолжает испытывать чувство голода.
 

Новость опубликована 30.01.2018