ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Американские ученые предложили новый подход к здоровому питанию

   Группа исследователей из Университета Пенсильвании предлагает пересмотреть общепринятые принципы здорового питания, основанные лишь на уменьшение количества потребляемых калорий за счет сокращения порций. Американские специалисты полагают, что наилучшего эффекта проще добиться сохранив нормальные порции, но отдавая предпочтение более здоровым продуктам.

   В доказательство они приводят результаты эксперимента, в котором наряду с обычными людьми принимали участие проходившие ранее обучение по специальной программе. В ходе занятий их учили контролировать порции потребляемой пищи и выбирать более полезные продукты. По условиям эксперимента все участники должны были раз в неделю в течение месяца посещать лабораторию, где им предлагали на выбор ряд блюд, варьируя размер порций. При этом эксперты замеряли вес порции каждого из блюд после их употребления, чтобы определить, чего и сколько съел каждый из участников.

   Результаты эксперимента показали, что когда предложенной порции пищи увеличивались на 75%, количество реально потребляемой пищи в среднем возрастало на треть. И хотя прошедшие обучение в итоге тоже ели больше, они отдавали предпочтение менее вредной пище и в результате потребляли меньше калорий, чем те участники эксперимента, которые не прошли спецподготовку.

   По мнению авторов исследования, употребление здоровых продуктов даже в большем объеме позволяет избежать перебора калорий. При этом человек чувствует себя насытившимся. Когда же он пытается ограничивать количество высококалорийной пищи, то продолжает испытывать чувство голода.
 

Новость опубликована 30.01.2018