ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Причина плохого здоровья россиян в нехватке витаминов

   Российские специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (в прошлом НИИ питания РАМН) полагают, что причиной ухудшения здоровья жителей России является недостаток в их организме витаминов. К такому выводу они пришли по итогам анализа результатов собственного двухлетнего исследования, проводившегося в различных регионах страны.

  Исследование показало, что в последнее время россияне стали получать больше витамина С. Это связан ос повышением количества употребляемых ими овощей и фруктов, содержащих его. А вот острый дефицит витаминов А, B и D по-прежнему актуален для жителей страны. Эксперты установили, что уровень употребления витамина D в зависимости от региона колеблется в пределах 23-97% от рекомендованного, количество потребляемого витамина В2 не превышает 74% от нормы, а витамина А – 79%.

   В целом итоги исследования неутешительны: недостаточный уровень потребления необходимых организму человека веществ наблюдается почти у 85% жителей Росс. Лишь 14% и 16,8% детей получают витамины в рамках рекомендованной нормы. Именно в этом эксперты видят одну из главных причин слабого здоровья населения.

  Как известно, дефицит витаминов D, В, и А провоцирует ослабление иммунной системы, которая противостоит заболеваниям и воспалениям. Недостаток витаминов у детей также может спровоцировать задержки в психологическом и физическом развитии. Взрослые же из-за нехватки витаминов не только чаще болеют, но и ощущают повышенную усталость, сонливость, снижение мотивации. Всё это негативно сказывается на работоспособности и настроении.
 

Новость опубликована 05.02.2018