ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Ради приема детей в новую школу в Воронеже их родители заняли очередь за двое суток

   Родственники будущих первоклассников, проживающих в новых жилых комплексах на улице Шишкова, за двое суток до приема заявлений на поступление в новую школу №102 организовали живую очередь у её стен. Они опасаются, что количества выделенных мест не хватит на всех приписанных к учебному заведению.

   В предстоящем учебном году 2018-2019 школа №102 примет 210 учащихся, которых распределят по семи классам. При этом на подготовительные занятия ходят более трехсот человек. По расчетам родителей, общее количество детей, которые должны пойти этой осенью пойти в первый класс, в микрорайоне достигает порядка 500 человек.

  Именно из опасения, что их ребенку не хватит места в учебном заведении, расположенном возле дома, многие решили занять очередь заранее. В итоге уже 30 числа родственники будущих первоклассников стали собираться у школы в живую очередь и составлять списки. 31 января количество записавшихся уже превысило количество выделенных мест.

  Одной из причин возникшей ситуации, по мнению очередников, является то, что к школе приписали сразу три довольно крупных жилых комплекса – «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский». При этом изначально предполагалось, что в ЖК «Олимпийский» также будет построено учебное заведение. Однако пока этот проект продолжает оставаться исключительно на бумаге.

   Утром 31 января со стоявшими в очереди пообщался директор школы Алексей ФАКТОР. Разубеждать их покинуть очередь он не стал, подтвердив информацию о том, что в школу примут лишь 210 первоклассников. Остальным жителям района придется устраивать детей в другие учебные заведения поблизости. Уже сейчас очевидно, что вместимость даже самой крупной на сегодняшний день школы в городе недостаточно для микрорайона, в котором достроены и заселены далеко не все дома.

  Открывшаяся лишь в начале января на улице Шишкова школа уже второй раз оказывается причиной конфликтной ситуации. Ранее директор учреждения сообщал, что его чуть не избили водители школьников, привозящие детей на автомобилях и нарушающие при этом ПДД, когда он сделал им замечание. Из-за непродуманной организации движения и большого количества машин возле входа в школу образуется пробка.
 

Новость опубликована 31.01.2018