ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Рацион женщин определяет вероятность беременности при ЭКО

   Правильное питание определяет ход основных жизненно важных процессов, происходящих в организме человека. Очередное доказательство этого было получено в ходе исследования с участием 244, являющихся пациентками клиники репродуктивной медицины.

  Суть исследования греческих ученых, результаты которого были опубликованы в журнале Human Reproduction, заключалась в изучении влияния рациона на эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения. Для этого специалисты при помощи анкетирования собрали сведения об употреблявшихся пациентками репродуктивной клиники в течение полугода продуктах питания.

   При анализе сведений эксперты оценивали рацион по показателю MedDiet, который характеризует близость рациона к средиземноморской диете, предполагающей употребление преимущественно растительной пищи и морепродуктов. В итоге участниц разделили на три группы в зависимости от набранных ими баллов. В первую вошли пациентки с показателем MedDiet от 18 до 30, во вторую – набравшие от 31 до 35 баллов, а в третью – получившие 36-47 баллов.

   Сопоставив полученные в ходе исследования данных со сведениями из клиники, ученые обнаружили наличие четкой зависимости вероятности успешной беременности от рациона. Наиболее низкой она оказалась у представительниц первой группы. При этом повышение показателя MedDiet на каждые 5 баллов повышало вероятность рождения ребенка без каких-либо нарушений в 2,7 раза.
 

Новость опубликована 07.02.2018