ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Рацион женщин определяет вероятность беременности при ЭКО

   Правильное питание определяет ход основных жизненно важных процессов, происходящих в организме человека. Очередное доказательство этого было получено в ходе исследования с участием 244, являющихся пациентками клиники репродуктивной медицины.

  Суть исследования греческих ученых, результаты которого были опубликованы в журнале Human Reproduction, заключалась в изучении влияния рациона на эффективность процедуры экстракорпорального оплодотворения. Для этого специалисты при помощи анкетирования собрали сведения об употреблявшихся пациентками репродуктивной клиники в течение полугода продуктах питания.

   При анализе сведений эксперты оценивали рацион по показателю MedDiet, который характеризует близость рациона к средиземноморской диете, предполагающей употребление преимущественно растительной пищи и морепродуктов. В итоге участниц разделили на три группы в зависимости от набранных ими баллов. В первую вошли пациентки с показателем MedDiet от 18 до 30, во вторую – набравшие от 31 до 35 баллов, а в третью – получившие 36-47 баллов.

   Сопоставив полученные в ходе исследования данных со сведениями из клиники, ученые обнаружили наличие четкой зависимости вероятности успешной беременности от рациона. Наиболее низкой она оказалась у представительниц первой группы. При этом повышение показателя MedDiet на каждые 5 баллов повышало вероятность рождения ребенка без каких-либо нарушений в 2,7 раза.
 

Новость опубликована 07.02.2018