ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Ученые предложили простой способ для сокращения лишнего веса

   Группа специалистов из клиники Майо в Рочестере по итогам анализа 46 исследований с участием 1184 человек, чей средний возраста составлял 33 года, предложила простой и доступный способ снижения лишнего веса, не требующий дополнительных затрат и изнурительных тренировок. Он подойдет в первую очередь офисным сотрудникам, в особенности представителям сильного пола.

  Авторы исследования утверждают, что довольно быстро избавиться от лишнего веса можно не только благодаря строгим диетам и занятиям в спортзале, но и просто сократив время, проводимое в сидячем положении. В особенности это касается тех, кто большую часть рабочего дня проводит сидя в кресле.

  Эксперты подсчитали, что когда человек стоит, то он тратит дополнительные 0,15 калорий энергии в минуту на поддержание этого положения, по сравнению с сидячим. По расчетам экспертов, при весе 65 килограммов всего за шесть дополнительных часов, проведенных стоя, среднестатистический человек израсходует 54 калории. При условии сохранения прежнего режима питания и активности это позволит ему довольно быстро привести свой вес в норму.

   При анализе данных выяснилась любопытная деталь: мужчины в среднем способны сжечь примерно вдвое больше калорий, чем женщины. Это связано в первую очередь с их большим весом, который соответственно требует больших энергозатрат на поддержание в положении стоя.

  Как отмечают авторы исследования, смена положения во время работы несет в себе и дополнительный положительный эффект, выражающийся в снижении риска развития различных заболеваний. Как и любая дополнительная мышечная активность, пребывание в стоячем положении сокращает риск инфарктов, инсультов и диабета. Для достижения наилучшего эффекта эксперты советую сокращать продолжительность времени, проводимого в сидячем положении, делая перерывы как можно чаще.
 

Новость опубликована 09.02.2018