ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Ученые предложили простой способ для сокращения лишнего веса

   Группа специалистов из клиники Майо в Рочестере по итогам анализа 46 исследований с участием 1184 человек, чей средний возраста составлял 33 года, предложила простой и доступный способ снижения лишнего веса, не требующий дополнительных затрат и изнурительных тренировок. Он подойдет в первую очередь офисным сотрудникам, в особенности представителям сильного пола.

  Авторы исследования утверждают, что довольно быстро избавиться от лишнего веса можно не только благодаря строгим диетам и занятиям в спортзале, но и просто сократив время, проводимое в сидячем положении. В особенности это касается тех, кто большую часть рабочего дня проводит сидя в кресле.

  Эксперты подсчитали, что когда человек стоит, то он тратит дополнительные 0,15 калорий энергии в минуту на поддержание этого положения, по сравнению с сидячим. По расчетам экспертов, при весе 65 килограммов всего за шесть дополнительных часов, проведенных стоя, среднестатистический человек израсходует 54 калории. При условии сохранения прежнего режима питания и активности это позволит ему довольно быстро привести свой вес в норму.

   При анализе данных выяснилась любопытная деталь: мужчины в среднем способны сжечь примерно вдвое больше калорий, чем женщины. Это связано в первую очередь с их большим весом, который соответственно требует больших энергозатрат на поддержание в положении стоя.

  Как отмечают авторы исследования, смена положения во время работы несет в себе и дополнительный положительный эффект, выражающийся в снижении риска развития различных заболеваний. Как и любая дополнительная мышечная активность, пребывание в стоячем положении сокращает риск инфарктов, инсультов и диабета. Для достижения наилучшего эффекта эксперты советую сокращать продолжительность времени, проводимого в сидячем положении, делая перерывы как можно чаще.
 

Новость опубликована 09.02.2018