ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В новую школу в Воронеже примут 260 учеников

  Руководство школы №102, возле которой родители провели в очереди двое суток, приняло решение зачислить в учебное заведение 260 учеников первого класса со следующего учебного года. Для этого будет создан дополнительный класс.

  Изначально руководство новой школы на Шишкова сообщило о готовности создать 7 первых классов в учебном году 2018-2019 и принять в них 210 детей. Это вызывало ажиотаж среди родителей, проживающих в приписанных к учебному заведению жилых комплексах «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский». Несмотря на то, что прием заявлений в школе должен был начаться с 1 февраля, родственники будущих первоклассников выстроились в живую очередь у школы уже 30 января.

   В итоге к 5 февраля было подано 217 заявлений. Часть родителей получила отказы в связи с отсутствием необходимых документов или соответствующей прописки детей. 5 февраля директор школы сообщил о подписании приказа о зачислении в школу 260 первоклассников и создании 8 классов. Таким образом, все стоявшие в очереди и имеющие право на зачисление ребенка в школу, в итоге своего добились. Более того, пока в учебном заведении даже остались вакантные места. Впрочем, заявления будут приниматься до 1 июня и вполне вероятно, что все они в итоге будут заняты.

  Директор учебного заведения Алексей Фактор отметил, что ситуация с очередью была предсказуема, так как большинство живущих в микрорайоне родителей предпочли отдать ребенка в ближайшую школу. При этом в управлении образования проблемы в сложившейся ситуации не увидели, обосновав это тем, что относительно недалеко есть ещё три школы.
 

Новость опубликована 08.02.2018