ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 19.02.2018
    Изучение иностранных языков замедляет развитие деменции

      Эффективных средств лечения возрастных когнитивных нарушений пока не обнаружено, однако есть целый ряд методов по предупреждению и замедлению их развития. Недавно очередной способ открыли специалисты из Университета Конкордия. В ходе проведенного ими исследования было установлено наличие взаимосвязи между количеством известных людям языков и прогрессированием болезни Альцгеймера.

    подробнее...
  • 16.02.2018
    ОНФ предложил поощрять ведущих здоровый образ жизни россиян

       Эксперты общественного движения «Общероссийский народный фронт» выступили с инициативой поощрения россиян, ведущих здоровый образ жизни, а также разработки стимулирующих мер, направленных на более активное развитие профилактики заболеваний.

    подробнее...
В новую школу в Воронеже примут 260 учеников

  Руководство школы №102, возле которой родители провели в очереди двое суток, приняло решение зачислить в учебное заведение 260 учеников первого класса со следующего учебного года. Для этого будет создан дополнительный класс.

  Изначально руководство новой школы на Шишкова сообщило о готовности создать 7 первых классов в учебном году 2018-2019 и принять в них 210 детей. Это вызывало ажиотаж среди родителей, проживающих в приписанных к учебному заведению жилых комплексах «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский». Несмотря на то, что прием заявлений в школе должен был начаться с 1 февраля, родственники будущих первоклассников выстроились в живую очередь у школы уже 30 января.

   В итоге к 5 февраля было подано 217 заявлений. Часть родителей получила отказы в связи с отсутствием необходимых документов или соответствующей прописки детей. 5 февраля директор школы сообщил о подписании приказа о зачислении в школу 260 первоклассников и создании 8 классов. Таким образом, все стоявшие в очереди и имеющие право на зачисление ребенка в школу, в итоге своего добились. Более того, пока в учебном заведении даже остались вакантные места. Впрочем, заявления будут приниматься до 1 июня и вполне вероятно, что все они в итоге будут заняты.

  Директор учебного заведения Алексей Фактор отметил, что ситуация с очередью была предсказуема, так как большинство живущих в микрорайоне родителей предпочли отдать ребенка в ближайшую школу. При этом в управлении образования проблемы в сложившейся ситуации не увидели, обосновав это тем, что относительно недалеко есть ещё три школы.
 

Новость опубликована 08.02.2018