ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В 2019 году в Воронеже построят ещё одну школу на Шишкова

   Администрация Воронежа сообщила о намерении начать строительство ещё одной школы в новом микрорайоне на Шишкова. Она расположиться на территории жилого комплекса «Олимпийский» и будет рассчитана на 1101 ученика. Средства на строительство здания учебного заведения выделят из городского и областного бюджета, а также из федеральной казны в рамках программы по ликвидации второй смены.

   В настоящее время на три расположенных в новом микрорайоне жилых комплекса «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад» приходится лишь одна школа №102, которая открылась в начале января текущего года. Несмотря на то, что это одно из крупнейших на данный момент учебных заведений среднего образования в городе, мест в ней на всех не хватает уже сейчас. Так, из-за большого количества заявок на поступление детей в первый класс, вместо 210 детей руководство учебного заведения решило принять 260. А ведь некоторые дома в микрорайоне заселены не полностью, а часть даже не введена в эксплуатацию.

   Примечательно, что при проектировании трех вышеназванных жилых комплексов на территории каждого из них было запланировано строительство учебного заведения. Правда общая их вместимость должна была составить всего 1957 мест. Однако по расчетам администрации города на сегодняшний день существует потребность в 2894 местах. А это значит, что даже с учетом вместимости нового учебного заведения их будет недостаточно. Сравнительно недалеко в микрорайоне «Дубрава» есть ещё одна школа на 825 мест, но большая часть из них уже занята.

  Проблема недостаточной обеспеченности школами новых микрорайонов актуальная для всего Воронежа. В связи с этим в течение двух ближайших лет власти города планируют ввести в эксплуатацию в общей сложности семь новых учебных заведений и 4 пристройки к действующим.
 

Новость опубликована 12.02.2018