ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
В 2019 году в Воронеже построят ещё одну школу на Шишкова

   Администрация Воронежа сообщила о намерении начать строительство ещё одной школы в новом микрорайоне на Шишкова. Она расположиться на территории жилого комплекса «Олимпийский» и будет рассчитана на 1101 ученика. Средства на строительство здания учебного заведения выделят из городского и областного бюджета, а также из федеральной казны в рамках программы по ликвидации второй смены.

   В настоящее время на три расположенных в новом микрорайоне жилых комплекса «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад» приходится лишь одна школа №102, которая открылась в начале января текущего года. Несмотря на то, что это одно из крупнейших на данный момент учебных заведений среднего образования в городе, мест в ней на всех не хватает уже сейчас. Так, из-за большого количества заявок на поступление детей в первый класс, вместо 210 детей руководство учебного заведения решило принять 260. А ведь некоторые дома в микрорайоне заселены не полностью, а часть даже не введена в эксплуатацию.

   Примечательно, что при проектировании трех вышеназванных жилых комплексов на территории каждого из них было запланировано строительство учебного заведения. Правда общая их вместимость должна была составить всего 1957 мест. Однако по расчетам администрации города на сегодняшний день существует потребность в 2894 местах. А это значит, что даже с учетом вместимости нового учебного заведения их будет недостаточно. Сравнительно недалеко в микрорайоне «Дубрава» есть ещё одна школа на 825 мест, но большая часть из них уже занята.

  Проблема недостаточной обеспеченности школами новых микрорайонов актуальная для всего Воронежа. В связи с этим в течение двух ближайших лет власти города планируют ввести в эксплуатацию в общей сложности семь новых учебных заведений и 4 пристройки к действующим.
 

Новость опубликована 12.02.2018