ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Воронежской области сократилась смертность от ССЗ

   По информации Росстата, в 2017 году в Воронежской области смертность сократилась на 3,9% по отношению к 2016 году. В минувшем году скончались 34128 жителей региона, то есть на 1364 человека меньше, чем в позапрошлом. При этом специалисты зафиксировали сокращение смертей, ставших результатом сердечно-сосудистых заболеваний.

   Болезни сердечно-сосудистой системы как и прежде остаются основной причиной смертности в Воронежской области (41,6%) и в целом по стране (47%). Однако в минувшем году в регионе она сократилась на 1,6% на 10 человек на 100 тысяч населения в натуральном выражении. В 2017 от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем умирали 609,8 человек на 100 тыс. населения, что существенно ниже общероссийского показателя – 772 на 100 тысяч населения.

  Также из статистики следует, что в Воронежской области в 2017 сократилась смертность от болезней системы пищеварения и дыхания, уменьшился уровень младенческой смертности. По мнению представителей регионального департамента здравоохранения этому отчасти способствовали различные программы и проекты, направленные на профилактику заболеваний и популяризацию здорового образа жизни среди воронежцев, а также развитие системы диспансеризации, способствующей выявлению заболеваний на ранней стадии.

   В то же время по итогам 2017 года был зафиксирован рост количества смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий. Порядка 80% пострадавших погибают непосредственно на месте аварии.
 

Новость опубликована 20.02.2018