ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
В Воронеже планируют построить многофункциональный спорткомплекс для медиков

   В Воронеже может появиться современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс для действующих и будущих медицинских работников. Его планируется разместить на территории Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко. Спорткомплекс станет подарком к вековому юбилею главного воронежского медицинского вуза.

  Детали проекта 20 февраля обсудили ректор ВГМУ Игорь Есауленко, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и зампред СФ РФ Галина Карелова. Последняя посоветовала придумать для спорткомплекса оригинальное наименование, избежав ассоциации со стандартными ФОКами. Глава вуза в свою очередь предложил название «Медик», отметив, что центр должен стать центром спортивного воспитания и обучения всех медработников региона.

   Согласно предварительному проекту, здание медицинского спортивного комплекса будет трехэтажным. На первом этаже планируется разместить залы для борьбы и настольного тенниса, а также диагностический медкабинет, а второй и третий займет универсальный спортзал для игровых видов спорта – бадминтона, мини-футбола и баскетбола.

   Предварительная стоимость строительства спортивного комплекса ВГМУ – 97 миллионов рублей, при этом половину из них составят собственные средства вуза. Александр Гусев пообещал оказать финансовую поддержку со стороны регионального бюджета, а Галина Карелова – обсудить выделение средств на реализацию проекта из федерального. В случае успешного утверждения финансирования программы подготовки к 100-летниму юбилею вуза строительство спортивного комплекса может начаться уже в 2018-2019 году.
 

Новость опубликована 21.02.2018