ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Воронеже планируют построить многофункциональный спорткомплекс для медиков

   В Воронеже может появиться современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс для действующих и будущих медицинских работников. Его планируется разместить на территории Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко. Спорткомплекс станет подарком к вековому юбилею главного воронежского медицинского вуза.

  Детали проекта 20 февраля обсудили ректор ВГМУ Игорь Есауленко, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и зампред СФ РФ Галина Карелова. Последняя посоветовала придумать для спорткомплекса оригинальное наименование, избежав ассоциации со стандартными ФОКами. Глава вуза в свою очередь предложил название «Медик», отметив, что центр должен стать центром спортивного воспитания и обучения всех медработников региона.

   Согласно предварительному проекту, здание медицинского спортивного комплекса будет трехэтажным. На первом этаже планируется разместить залы для борьбы и настольного тенниса, а также диагностический медкабинет, а второй и третий займет универсальный спортзал для игровых видов спорта – бадминтона, мини-футбола и баскетбола.

   Предварительная стоимость строительства спортивного комплекса ВГМУ – 97 миллионов рублей, при этом половину из них составят собственные средства вуза. Александр Гусев пообещал оказать финансовую поддержку со стороны регионального бюджета, а Галина Карелова – обсудить выделение средств на реализацию проекта из федерального. В случае успешного утверждения финансирования программы подготовки к 100-летниму юбилею вуза строительство спортивного комплекса может начаться уже в 2018-2019 году.
 

Новость опубликована 21.02.2018