ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Преждевременные роды и низкий вес при рождении снижают негативно влияют на уровень интеллекта

   Преждевременные роды и низкий вес недоношенных детей связывают с увеличенным риском развития ряда заболеваний. Недавно подтвердилось, что ранние роды могут повлечь за собой ещё и негативные последствия для их умственного развития, снижая уровень интеллекта.

    К такому выводу пришли специалисты Амстердамского свободного университета по итогам анализа 71 проведенного ранее исследования, участниками которых стали 5155 детей с нормальным весом, родившиеся в срок, а также 7752 младенца, появившиеся на свет до 32 недели беременности и с весом до 1,5 кг. За участниками наблюдали вплоть до достижения ими 20-летнего возраста, периодически проводя тесты для оценки уровня интеллекта.

   В результате было установлено, что в среднем уровень интеллекта у детей, родившихся существенно раньше положенного срока, в среднем ниже на 13 пунктов, чем у появившихся на свет своевременно. Специалисты подсчитали, что сокращение беременности на неделю провоцировало снижение IQ на 1,26. Наиболее существенные снижения уровня интеллектуального развития были зафиксированы у родившихся раньше других 16% детей. В целом существенные отклонения умственного развития от нормы специалисты зафиксировали у 2,5% участников. В ходе исследования также было установлено, что риск снижения уровня IQ повышается в случае наличия у ребенка бронхолегочной дисплазии.
 

Новость опубликована 22.02.2018