ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Преждевременные роды и низкий вес при рождении снижают негативно влияют на уровень интеллекта

   Преждевременные роды и низкий вес недоношенных детей связывают с увеличенным риском развития ряда заболеваний. Недавно подтвердилось, что ранние роды могут повлечь за собой ещё и негативные последствия для их умственного развития, снижая уровень интеллекта.

    К такому выводу пришли специалисты Амстердамского свободного университета по итогам анализа 71 проведенного ранее исследования, участниками которых стали 5155 детей с нормальным весом, родившиеся в срок, а также 7752 младенца, появившиеся на свет до 32 недели беременности и с весом до 1,5 кг. За участниками наблюдали вплоть до достижения ими 20-летнего возраста, периодически проводя тесты для оценки уровня интеллекта.

   В результате было установлено, что в среднем уровень интеллекта у детей, родившихся существенно раньше положенного срока, в среднем ниже на 13 пунктов, чем у появившихся на свет своевременно. Специалисты подсчитали, что сокращение беременности на неделю провоцировало снижение IQ на 1,26. Наиболее существенные снижения уровня интеллектуального развития были зафиксированы у родившихся раньше других 16% детей. В целом существенные отклонения умственного развития от нормы специалисты зафиксировали у 2,5% участников. В ходе исследования также было установлено, что риск снижения уровня IQ повышается в случае наличия у ребенка бронхолегочной дисплазии.
 

Новость опубликована 22.02.2018