ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Для успешного похудения необходим индивидуальный подбор диеты

   Основной способ, при помощи которого люди стремятся уменьшить лишний вес – следование определенному режиму питания и рациона. Однако далеко не каждая из существующих диет позволять достичь желаемого эффекта определенному человеку. Исследование ученых из Стэнфордского университета в очередной раз подтвердило, что универсальной диеты не существует.

  Основной смысл большинства диет – сокращение количества потребляемых жиров и углеводов путем отказа от употребления содержащих их в большом количестве продуктов. Специалисты из Стэнфорда решили выяснить, какой вариант эффективнее и заодно проверить действие однообразных диет на различных людях опытным путем.

   Для участия в эксперименте они пригласили 609 мужчин и женщин в возрасте 18-50 лет. Добровольцев в случайном порядке разбили на две группы, представители одной из которых должны были придерживаться низкоуглеводной диеты, а попавшие в другую – сократить потребление жирной пищи. По условиям исследования, в первые два месяца участники должны были употреблять не более 20 г жиров и углеводов ежедневно. В дальнейшем им позволялось увеличивать норму на 5-15 г в день.

   В результате соблюдения условий эксперимента придерживающиеся низкоуглеводной диеты стали потреблять на 115 г меньше, а потребление жиров во второй группе сократилось на 30 г. В среднем участники исследования за год сбросили по 5 кг, однако несмотря на общие условия индивидуальные результаты существенно отличались. Так, отдельным добровольцам удалось потерять 27 кг, другие же наоборот набрали по 9 кг. На основании результатов эксперимента ученые сделали вывод, что тип диеты необходимо подбирать индивидуально в зависимости от особенностей организма.
 

Новость опубликована 26.02.2018