ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Для успешного похудения необходим индивидуальный подбор диеты

   Основной способ, при помощи которого люди стремятся уменьшить лишний вес – следование определенному режиму питания и рациона. Однако далеко не каждая из существующих диет позволять достичь желаемого эффекта определенному человеку. Исследование ученых из Стэнфордского университета в очередной раз подтвердило, что универсальной диеты не существует.

  Основной смысл большинства диет – сокращение количества потребляемых жиров и углеводов путем отказа от употребления содержащих их в большом количестве продуктов. Специалисты из Стэнфорда решили выяснить, какой вариант эффективнее и заодно проверить действие однообразных диет на различных людях опытным путем.

   Для участия в эксперименте они пригласили 609 мужчин и женщин в возрасте 18-50 лет. Добровольцев в случайном порядке разбили на две группы, представители одной из которых должны были придерживаться низкоуглеводной диеты, а попавшие в другую – сократить потребление жирной пищи. По условиям исследования, в первые два месяца участники должны были употреблять не более 20 г жиров и углеводов ежедневно. В дальнейшем им позволялось увеличивать норму на 5-15 г в день.

   В результате соблюдения условий эксперимента придерживающиеся низкоуглеводной диеты стали потреблять на 115 г меньше, а потребление жиров во второй группе сократилось на 30 г. В среднем участники исследования за год сбросили по 5 кг, однако несмотря на общие условия индивидуальные результаты существенно отличались. Так, отдельным добровольцам удалось потерять 27 кг, другие же наоборот набрали по 9 кг. На основании результатов эксперимента ученые сделали вывод, что тип диеты необходимо подбирать индивидуально в зависимости от особенностей организма.
 

Новость опубликована 26.02.2018