ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Американские эксперты предложили альтернативу фитнес-клубу для пожилых женщин

   Представители Североамериканского общества менопаузы указали пожилым женщинам на необходимость уделять особе внимание своей физической активности. При этом они предложили им доступную альтернативу посещению фитнес-клуба, которая способна обеспечить минимально необходимый уровень физической нагрузки. Эксперты уверены: избежать негативных последствий менопаузы можно путем изменения образа жизни.

   Специалисты предупреждают, что после менопаузы женщины начинают быстро терять мышечную массу, что негативно отражается на их здоровье и самочувствии. Регулярные физические нагрузки позволяют замедлить этот процесс. В связи с этим североамериканские эксперты советуют женщинам преклонного возраста отказаться от использования лифтов в многоэтажных зданиях в пользу ходьбы по лестнице.

  Свой совет ученые обосновывают тем, что данный вид физической активности сочетает в себе доступность и полезность. Он обеспечивает необходимый уровень аэробной нагрузки и упражнений на сопротивление, позволяет избавиться от лишнего веса и предупредить развитие остеопороза. Эксперты также особо отмечают тот факт, что он является хорошей альтернативой фитнес-клубу, посещением которого многие женщины преклонного возраста пренебрегают из-за стеснительности или желания сэкономить.

  В качестве доказательства эффективности ходьбы по ступенькам эксперты приводят результаты исследования, проводившегося южнокорейскими учеными. В нем приняли участие несколько переживших менопаузу женщин, страдающих гипертонией второй степени. По условиям эксперимента, четырежды в неделю они должны были ходить по лестнице, каждый раз преодолевая при этом 192 ступени. Результатом стало не только укрепление мышечной силы ног, но и снижение артериального давления.
 

Новость опубликована 27.02.2018