ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Американские эксперты предложили альтернативу фитнес-клубу для пожилых женщин

   Представители Североамериканского общества менопаузы указали пожилым женщинам на необходимость уделять особе внимание своей физической активности. При этом они предложили им доступную альтернативу посещению фитнес-клуба, которая способна обеспечить минимально необходимый уровень физической нагрузки. Эксперты уверены: избежать негативных последствий менопаузы можно путем изменения образа жизни.

   Специалисты предупреждают, что после менопаузы женщины начинают быстро терять мышечную массу, что негативно отражается на их здоровье и самочувствии. Регулярные физические нагрузки позволяют замедлить этот процесс. В связи с этим североамериканские эксперты советуют женщинам преклонного возраста отказаться от использования лифтов в многоэтажных зданиях в пользу ходьбы по лестнице.

  Свой совет ученые обосновывают тем, что данный вид физической активности сочетает в себе доступность и полезность. Он обеспечивает необходимый уровень аэробной нагрузки и упражнений на сопротивление, позволяет избавиться от лишнего веса и предупредить развитие остеопороза. Эксперты также особо отмечают тот факт, что он является хорошей альтернативой фитнес-клубу, посещением которого многие женщины преклонного возраста пренебрегают из-за стеснительности или желания сэкономить.

  В качестве доказательства эффективности ходьбы по ступенькам эксперты приводят результаты исследования, проводившегося южнокорейскими учеными. В нем приняли участие несколько переживших менопаузу женщин, страдающих гипертонией второй степени. По условиям эксперимента, четырежды в неделю они должны были ходить по лестнице, каждый раз преодолевая при этом 192 ступени. Результатом стало не только укрепление мышечной силы ног, но и снижение артериального давления.
 

Новость опубликована 27.02.2018