ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Музыка позволяет сделать приятными и полезными даже высокоинтенсивные тренировки

   Многие люди предпочитают во время пробежки на улице, езды на велосипеде, преодоления дистанции на беговой дорожке и велотренажере слушать музыку. Музыкальное сопровождение неизменно сопутствует занятиям и в большинстве фитнес-клубов. Недавно специалисты из лондонского Университета Брунеля выяснили, что это неслучайно – любимые мелодии способны сделать даже тяжелые тренировки более приятными и полезными.

  В исследовании британских специалистов приняли участие 24 добровольца. По условиям эксперимента, все они должны были преодолеть дистанцию в 400 м в удобном им темпе. Некоторые из них совмещали это под музыкальное сопровождение. В это время эксперты внимательно следили за реакцией головного мозга добровольцев. В результате исследователи отметили, при прослушивании определенных композиций бегуны получали от процесса больше удовольствие, чем занимавшиеся в тишине.

   По мнению исследователей, музыка определенным образом воздействует на бета-волны головного мозга, тем самым воздействуя на настроение. Ученые полагают, что этот механизм можно использовать для того, чтобы сделать более приятными и эффективными высокоинтенсивные тяжелые тренировки. Не секрет, что занимаясь с удовольствием, можно достичь лучших результатов.

   Открытие британских ученых не только объясняет тот факт, что многие люди предпочитают тренироваться с плеером и наушниками, но и открывает новые перспективы для тех, кто не может перебороть себя и начать регулярно заниматься спортом. Вполне возможно, что музыка позволит таким людям легче приспособиться к нагрузкам.
 

Новость опубликована 01.03.2018