ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Музыка позволяет сделать приятными и полезными даже высокоинтенсивные тренировки

   Многие люди предпочитают во время пробежки на улице, езды на велосипеде, преодоления дистанции на беговой дорожке и велотренажере слушать музыку. Музыкальное сопровождение неизменно сопутствует занятиям и в большинстве фитнес-клубов. Недавно специалисты из лондонского Университета Брунеля выяснили, что это неслучайно – любимые мелодии способны сделать даже тяжелые тренировки более приятными и полезными.

  В исследовании британских специалистов приняли участие 24 добровольца. По условиям эксперимента, все они должны были преодолеть дистанцию в 400 м в удобном им темпе. Некоторые из них совмещали это под музыкальное сопровождение. В это время эксперты внимательно следили за реакцией головного мозга добровольцев. В результате исследователи отметили, при прослушивании определенных композиций бегуны получали от процесса больше удовольствие, чем занимавшиеся в тишине.

   По мнению исследователей, музыка определенным образом воздействует на бета-волны головного мозга, тем самым воздействуя на настроение. Ученые полагают, что этот механизм можно использовать для того, чтобы сделать более приятными и эффективными высокоинтенсивные тяжелые тренировки. Не секрет, что занимаясь с удовольствием, можно достичь лучших результатов.

   Открытие британских ученых не только объясняет тот факт, что многие люди предпочитают тренироваться с плеером и наушниками, но и открывает новые перспективы для тех, кто не может перебороть себя и начать регулярно заниматься спортом. Вполне возможно, что музыка позволит таким людям легче приспособиться к нагрузкам.
 

Новость опубликована 01.03.2018