ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Занятия фитнесом способствуют быстрому восстановлению переболевших раком

   Физическая активность – это не только отличный метод профилактики всевозможных заболеваний, но и эффективное средство восстановления после тяжелой болезни. Данный факт нашел очередное подтверждение в ходе исследования голландских ученых. Они выяснили, что фитнес способствует более быстрому восстановлению людей, излечившихся от онкологических заболеваний.

   Специалисты из Нидерландов отметили, что у регулярно занимающиеся спортом людей сохраняется высокий уровень физической активности даже спустя несколько лет после завершения процесса лечения. При этом у участвующих в специальных восстановительных фитнес-программах людей быстрее снижается усталость, свойственная перенесшим онкологические заболевания.

   В организованном исследователями эксперименте приняли участие 237 человек, часть из которых излечилась от рака груди, а часть – от рака кишечника. При этом в большинстве случаев применялась процедура химиотерапии. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых должна была посещать занятия различной степени интенсивности, включавшие в себя аэробные нагрузки и силовые тренировки в спортзале дважды в неделю, а вторая проходила не связанные с физическими нагрузками стандартную процедуру восстановления. По итогам эксперимента физически активные добровольцы чувствовали себя лучше.

  Хроническая усталость, неизменно сопутствующая лечению раковых заболеваний, является одним из наиболее неприятных побочных эффектов этого процесса и может сохраняться в течение нескольких лет. Эксперты считают, что бывшим пациентам жизненно необходимо перебороть типичную для них повышенную утомляемость и увеличить уровень физических нагрузок. При этом необязательно сразу ходить именно в фитнес-клуб – можно начать можно с посещения бассейна или даже пеших прогулок. Это позволит привести организм в норму гораздо быстрее.
 

Новость опубликована 02.03.2018