ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Занятия фитнесом способствуют быстрому восстановлению переболевших раком

   Физическая активность – это не только отличный метод профилактики всевозможных заболеваний, но и эффективное средство восстановления после тяжелой болезни. Данный факт нашел очередное подтверждение в ходе исследования голландских ученых. Они выяснили, что фитнес способствует более быстрому восстановлению людей, излечившихся от онкологических заболеваний.

   Специалисты из Нидерландов отметили, что у регулярно занимающиеся спортом людей сохраняется высокий уровень физической активности даже спустя несколько лет после завершения процесса лечения. При этом у участвующих в специальных восстановительных фитнес-программах людей быстрее снижается усталость, свойственная перенесшим онкологические заболевания.

   В организованном исследователями эксперименте приняли участие 237 человек, часть из которых излечилась от рака груди, а часть – от рака кишечника. При этом в большинстве случаев применялась процедура химиотерапии. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых должна была посещать занятия различной степени интенсивности, включавшие в себя аэробные нагрузки и силовые тренировки в спортзале дважды в неделю, а вторая проходила не связанные с физическими нагрузками стандартную процедуру восстановления. По итогам эксперимента физически активные добровольцы чувствовали себя лучше.

  Хроническая усталость, неизменно сопутствующая лечению раковых заболеваний, является одним из наиболее неприятных побочных эффектов этого процесса и может сохраняться в течение нескольких лет. Эксперты считают, что бывшим пациентам жизненно необходимо перебороть типичную для них повышенную утомляемость и увеличить уровень физических нагрузок. При этом необязательно сразу ходить именно в фитнес-клуб – можно начать можно с посещения бассейна или даже пеших прогулок. Это позволит привести организм в норму гораздо быстрее.
 

Новость опубликована 02.03.2018