ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
На создание дополнительных мест в детских садах Воронежа выделят 1,4 миллиарда

  Правительство РФ подтвердило опубликованное ранее распоряжение о распределении 24 миллиардов рублей из федеральной казны между регионами страны на создание дополнительных мест в детских садах. Воронежской области достанутся 1,4 миллиарда рублей, которые будут выделены по частям в 2018 и в 2019 годах.

  Первую часть дотаций в размере 651,9 миллиона рублей регион получит уже в текущем году. Ещё 748,4 миллиона поступят в следующем. Эти средства будут направлены на строительство новых зданий детских садов, а также расширение существующих за счет пристройки дополнительных корпусов.

  Ранее в региональном управлении образования отметили, что федеральные средства составят 85% суммы, затраченной на развитее системы дошкольного образования. Оставшиеся добавят из областной казны. До 2020 года в регионе планируется построить 14 новых детских садов, причем четыре из них застройщики возведут за счет собственных средств, а уже затем объекты будут выкуплены в муниципальную собственность.

  Большую часть объектов построят в Воронеже. Именно в областном центре на данный момент наиболее остро ощущается дефицит дошкольных образовательных учреждений. В особенности это касается новых жилых кварталов. Особое внимание при этом планируют уделить созданию ясельных групп – именно в возрастной категории до трех лет сейчас наиболее длинная очередь.
 

Новость опубликована 06.03.2018