ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
На создание дополнительных мест в детских садах Воронежа выделят 1,4 миллиарда

  Правительство РФ подтвердило опубликованное ранее распоряжение о распределении 24 миллиардов рублей из федеральной казны между регионами страны на создание дополнительных мест в детских садах. Воронежской области достанутся 1,4 миллиарда рублей, которые будут выделены по частям в 2018 и в 2019 годах.

  Первую часть дотаций в размере 651,9 миллиона рублей регион получит уже в текущем году. Ещё 748,4 миллиона поступят в следующем. Эти средства будут направлены на строительство новых зданий детских садов, а также расширение существующих за счет пристройки дополнительных корпусов.

  Ранее в региональном управлении образования отметили, что федеральные средства составят 85% суммы, затраченной на развитее системы дошкольного образования. Оставшиеся добавят из областной казны. До 2020 года в регионе планируется построить 14 новых детских садов, причем четыре из них застройщики возведут за счет собственных средств, а уже затем объекты будут выкуплены в муниципальную собственность.

  Большую часть объектов построят в Воронеже. Именно в областном центре на данный момент наиболее остро ощущается дефицит дошкольных образовательных учреждений. В особенности это касается новых жилых кварталов. Особое внимание при этом планируют уделить созданию ясельных групп – именно в возрастной категории до трех лет сейчас наиболее длинная очередь.
 

Новость опубликована 06.03.2018