ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Прогулки на свежем воздухе снижают риск сердечных заболеваний у женщин

   Регулярные прогулки на свежем воздухе способствуют снижению риска развития сердечной недостаточности. К такому выводу пришли специалисты из Университета Брауна по итогам анализа масштабного исследования охватившего 89 тысяч пожилых женщин.

  В ходе анализа данных, полученных в течение десяти лет, было установлено наличие прямой взаимосвязи между частотой пеших прогулок и вероятностью развития сердечной недостаточности у женщин, переживших менопаузу. Как оказалось, у совершавших хотя бы одну прогулку в неделю участниц исследования сердечная недостаточность проявлялась реже на 5%, чем у не гулявших вообще. У тех, кто прогуливался минимум дважды в неделю, риск возникновения проблем с сердцем оказался ниже на 20%, а у выходивших на прогулку ежедневно – на 35%.

   Ученые также обнаружили доказательства влияния продолжительности прогулки или её темпа на состояние сердца. У прогуливавшихся более 45 минут в день риск сердечной недостаточности сокращался на 25%, а прогулки в быстром темпе уменьшали его на 38%. При этом масса тела и другие побочные факторы не оказывали существенного влияния на результаты.

  По мнению специалистов, регулярная физическая активность обеспечивает необходимые организму аэробные нагрузки, что в свою очередь благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. АК аналогичному выводу пришли недавно ученые из Техасского университета. При этом они рекомендовали начать заниматься спортом до 65, пока сердечные мышцы обладают большей пластичностью.
 

Новость опубликована 07.03.2018