ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Прогулки на свежем воздухе снижают риск сердечных заболеваний у женщин

   Регулярные прогулки на свежем воздухе способствуют снижению риска развития сердечной недостаточности. К такому выводу пришли специалисты из Университета Брауна по итогам анализа масштабного исследования охватившего 89 тысяч пожилых женщин.

  В ходе анализа данных, полученных в течение десяти лет, было установлено наличие прямой взаимосвязи между частотой пеших прогулок и вероятностью развития сердечной недостаточности у женщин, переживших менопаузу. Как оказалось, у совершавших хотя бы одну прогулку в неделю участниц исследования сердечная недостаточность проявлялась реже на 5%, чем у не гулявших вообще. У тех, кто прогуливался минимум дважды в неделю, риск возникновения проблем с сердцем оказался ниже на 20%, а у выходивших на прогулку ежедневно – на 35%.

   Ученые также обнаружили доказательства влияния продолжительности прогулки или её темпа на состояние сердца. У прогуливавшихся более 45 минут в день риск сердечной недостаточности сокращался на 25%, а прогулки в быстром темпе уменьшали его на 38%. При этом масса тела и другие побочные факторы не оказывали существенного влияния на результаты.

  По мнению специалистов, регулярная физическая активность обеспечивает необходимые организму аэробные нагрузки, что в свою очередь благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. АК аналогичному выводу пришли недавно ученые из Техасского университета. При этом они рекомендовали начать заниматься спортом до 65, пока сердечные мышцы обладают большей пластичностью.
 

Новость опубликована 07.03.2018