ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
  • 19.07.2018
    Регулярная физическая активность сокращает риск развития рака желудка

       Специалисты из Гарварда обнаружили очередное доказательство того, что регулярные физические нагрузки способствуют укреплению организма и помогают ему успешно противостоять серьезным заболеваниям. Ученые выяснили, что активные люди гораздо реже страдают от рака желудка.

    подробнее...
Минздрав РФ намерен бороться с эпидемией сахарного диабета при помощи пропаганды ЗОЖ

   По данным Минздрава РФ за период с 2012 по 2017 количество страдающих сахарным диабетом граждан России увеличилось на четверть. При этом в числе основных причин, провоцирующих эпидемию данного заболевания, в ведомстве называют неправильное питание и малоактивны образ жизни.

  Сахарный диабет – хроническое заболевание, проявляющееся в нарушении нормального функционирования эндокринной системы, при котором повышается уровень сахара в крови. Данный эффект связан со снижением качества или количества отвечающего за переработку сахара гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

   В Минздраве отмечают, что у большинства страдающих сахарным диабетом заболевание развилось в результате снижения физической активности и злоупотребления вредной пищей. Это так называемый диабет второго типа, который, в отличие от заболевания первого типа имеет не наследственную, а приобретенную природу возникновения. В ведомстве сетуют на то, что сидячий образ жизни и неправильное питание становятся типичным для россиян, что приводит также к увеличению количества страдающих ожирением.

  Основной мерой борьбы с эпидемиями диабета и ожирения сотрудники министерства считают популяризацию здорового образа жизни. При этом некоторые эксперты скептически относятся к этой идее, так как она эффективно действует лишь на обеспеченную и прогрессивную часть общества. Испытывающие же финансовые проблемы и не следящие за модными тенденциями люди составляют большую часть населения и на них пропаганда ЗОЖ не действует.
 

Новость опубликована 13.03.2018