ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Минздрав РФ намерен бороться с эпидемией сахарного диабета при помощи пропаганды ЗОЖ

   По данным Минздрава РФ за период с 2012 по 2017 количество страдающих сахарным диабетом граждан России увеличилось на четверть. При этом в числе основных причин, провоцирующих эпидемию данного заболевания, в ведомстве называют неправильное питание и малоактивны образ жизни.

  Сахарный диабет – хроническое заболевание, проявляющееся в нарушении нормального функционирования эндокринной системы, при котором повышается уровень сахара в крови. Данный эффект связан со снижением качества или количества отвечающего за переработку сахара гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.

   В Минздраве отмечают, что у большинства страдающих сахарным диабетом заболевание развилось в результате снижения физической активности и злоупотребления вредной пищей. Это так называемый диабет второго типа, который, в отличие от заболевания первого типа имеет не наследственную, а приобретенную природу возникновения. В ведомстве сетуют на то, что сидячий образ жизни и неправильное питание становятся типичным для россиян, что приводит также к увеличению количества страдающих ожирением.

  Основной мерой борьбы с эпидемиями диабета и ожирения сотрудники министерства считают популяризацию здорового образа жизни. При этом некоторые эксперты скептически относятся к этой идее, так как она эффективно действует лишь на обеспеченную и прогрессивную часть общества. Испытывающие же финансовые проблемы и не следящие за модными тенденциями люди составляют большую часть населения и на них пропаганда ЗОЖ не действует.
 

Новость опубликована 13.03.2018