ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
  • 19.07.2018
    Регулярная физическая активность сокращает риск развития рака желудка

       Специалисты из Гарварда обнаружили очередное доказательство того, что регулярные физические нагрузки способствуют укреплению организма и помогают ему успешно противостоять серьезным заболеваниям. Ученые выяснили, что активные люди гораздо реже страдают от рака желудка.

    подробнее...
В России задумались о регулировании фитнес-индустрии

  Российские чиновники планируют уже в этом году разработать и внедрить профессиональные стандарты в сфере фитнес-услуг. В частности, речь идет об утверждении определенных требований к инструкторам фитнес-клубов.

  По статистике в России только официально функционирует несколько тысяч фитнес-клубов, которые регулярно посещают порядка 700 тысяч человек. При этом на данный момент деятельность этих заведений регламентируется лишь общими нормами законодательства. Никаких специальных требованиям к самим центрам и их персоналу.

   Именно отсутствие профстандартов в большей степени беспокоит чиновников. Изначально высказывалась идея ввести сертификацию самих фитнес-центров, но в итоге сошлись на необходимости сосредоточиться на контроле компетенции работающих в них специалистов. В настоящее время в стране работает около 30 тысяч фитнес-инструкторов.

   Первые попытки упорядочить деятельность организаций в сфере фитнеса были предприняты в 2015. В результате был разработан стандарт фитнес-услуг, содержащий общие требования. Однако они не являются обязательными к исполнению, и по сути выступают лишь в качестве рекомендаций.

   Подробностей о том, какие именно требования к сотрудникам фитнес-индустрии собираются предъявить, пока нет. По всей видимости речь идет о некой аттестации для инструкторов согласно определенному стандарту, оговаривающему уровень квалификации и способности.
 

Новость опубликована 14.03.2018