ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В России задумались о регулировании фитнес-индустрии

  Российские чиновники планируют уже в этом году разработать и внедрить профессиональные стандарты в сфере фитнес-услуг. В частности, речь идет об утверждении определенных требований к инструкторам фитнес-клубов.

  По статистике в России только официально функционирует несколько тысяч фитнес-клубов, которые регулярно посещают порядка 700 тысяч человек. При этом на данный момент деятельность этих заведений регламентируется лишь общими нормами законодательства. Никаких специальных требованиям к самим центрам и их персоналу.

   Именно отсутствие профстандартов в большей степени беспокоит чиновников. Изначально высказывалась идея ввести сертификацию самих фитнес-центров, но в итоге сошлись на необходимости сосредоточиться на контроле компетенции работающих в них специалистов. В настоящее время в стране работает около 30 тысяч фитнес-инструкторов.

   Первые попытки упорядочить деятельность организаций в сфере фитнеса были предприняты в 2015. В результате был разработан стандарт фитнес-услуг, содержащий общие требования. Однако они не являются обязательными к исполнению, и по сути выступают лишь в качестве рекомендаций.

   Подробностей о том, какие именно требования к сотрудникам фитнес-индустрии собираются предъявить, пока нет. По всей видимости речь идет о некой аттестации для инструкторов согласно определенному стандарту, оговаривающему уровень квалификации и способности.
 

Новость опубликована 14.03.2018