ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Длительный прием антибиотиков увеличивает риск преждевременной смерти

  Длительный прием антибиотических лекарственных препаратов повышает риск преждевременной смерти по различным причинам. К такому выводу пришли специалисты Тулейнского университета и Гарвардской школы общественного здоровья в ходе совместного исследования с участием 3,75 тысячи женщин в возрасте от 60 лет.

   К моменту начала исследования ни у одной из его участниц не были обнаружены онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. В зависимости от продолжительности приема антибиотиков всех женщин распределили на четыре группы. В первую исследователи включили участниц, которые не принимали антибиотические препараты, во вторую вошли употреблявшие их не более 15 дней, в третью – от 15 до 60 дней, а в четвертую – более 60 дней.

   Сопоставив полученные сведения с результатами наблюдения за участницами ученые обнаружили наличие устойчивой взаимосвязи между вероятностью преждевременной смерти и приемом лекарств. Оказалось, что принимавшие антибиотики более двух месяцев подряд умирали по различным причинам на 27% чаще, чем не принимавшие их вообще. Риск преждевременной смерти из-за болезней сердца в этой группе и вовсе оказался выше на 58%. При этом дополнительные факторы не оказывали существенного влияния на эту статистику.

   Точную причинную взаимосвязи эксперты пока назвать затрудняются, однако предполагают, что повышение риска преждевременной смерти связано с нарушением кишечной микрофлоры антибактериальными препаратами. Это в свою очередь влечет за собой нарушения в системе обмена веществ.
 

Новость опубликована 28.03.2018