ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Употребление жареного мяса провоцирует повышение артериального давления

   Жареное мясо традиционно относят к не самым полезным блюдам. Ранее специалисты обнаружили, что частое его употребление в пищу может спровоцировать диабет, так как развивает устойчивость к инсулину, а также стать причиной воспалительных процессов. Недавно сотрудники Гарварда обнаружили у этого продукта ещё один недостаток.

  Американские ученые провели исследование, посвященное изучению влияния употребления жареного мяса на артериальное давление. Анализ данных о рационе питания и жизненных показателях более чем ста тысяч человек позволил сделать соответствующие выводы. Оказалось, что часто употреблявшие в пищу сильно прожаренное или приготовленное на открытом огне мясо или рыбу, на 15% чаще страдают гипертонией.

  Исследователи также выявили зависимость между периодичностью употребления жареных блюд и вероятностью развития гипертонии. Оказалось, что у съедавших 15 порций мяса в месяц, риск повышенного давления на 17% выше, чем у тех, что ел не более четырех порций за тот же период.

   Авторы исследования полагают, что влияние жареного мяса на вероятность гипертонии связано с образованием в мясе под воздействием высоких температур новых химических соединений. Именно их воздействие на организм приводит к повышению давления.
 

Новость опубликована 29.03.2018