ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Употребление жареного мяса провоцирует повышение артериального давления

   Жареное мясо традиционно относят к не самым полезным блюдам. Ранее специалисты обнаружили, что частое его употребление в пищу может спровоцировать диабет, так как развивает устойчивость к инсулину, а также стать причиной воспалительных процессов. Недавно сотрудники Гарварда обнаружили у этого продукта ещё один недостаток.

  Американские ученые провели исследование, посвященное изучению влияния употребления жареного мяса на артериальное давление. Анализ данных о рационе питания и жизненных показателях более чем ста тысяч человек позволил сделать соответствующие выводы. Оказалось, что часто употреблявшие в пищу сильно прожаренное или приготовленное на открытом огне мясо или рыбу, на 15% чаще страдают гипертонией.

  Исследователи также выявили зависимость между периодичностью употребления жареных блюд и вероятностью развития гипертонии. Оказалось, что у съедавших 15 порций мяса в месяц, риск повышенного давления на 17% выше, чем у тех, что ел не более четырех порций за тот же период.

   Авторы исследования полагают, что влияние жареного мяса на вероятность гипертонии связано с образованием в мясе под воздействием высоких температур новых химических соединений. Именно их воздействие на организм приводит к повышению давления.
 

Новость опубликована 29.03.2018