ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Здоровое питание во время беременности может защитить ребенка от астмы

  Астма – одно из широко распространенных аутоиммунных заболеваний, которое обычно проявляется уже в раннем возрасте. Эффективных способов лечения его не существует – можно лишь уменьшить симптомы при помощи специальных ингаляторов. Но как выяснили недавно японские ученые, развитие астмы может предотвратить правильное питание во время беременности.

  Эксперты из Страны восходящего солнца рекомендуют женщинам в первом триместре беременности употреблять в пищу как можно больше листовых зеленых овощей. Проведенное ими ранее исследование подтвердило эффективность этой простой профилактической меры.

  Для проверки свой теории ученые отобрали для участия в исследовании 310 беременных женщин, предложив им заполнить специальные анкеты. После рождения детей исследователи наблюдали за ними на протяжении двух лет. В результате было установлено, что у детей, родившиеся у женщин, которые в период беременности употребляли большое количество брокколи, шпината и различных видов капусты, на 52% реже проявляется астма. При этом специалисты отметили, что наилучшие результаты дает потребление зеленых овощей в начальный период беременности, так как именно в этот момент формируется дыхательная система плода.
 

Новость опубликована 30.03.2018