ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
В Воронеже всё-таки продлили весенние каникулы в школах

  Управление образования и молодежной политики Воронежской области приняло решение увеличить продолжительность весенних каникул в школах региона, последовав рекомендациям Роспотребнадзора. Таким образом ведомства надеются избежать сезонной эпидемии вирусных заболеваний.

    В начале прошлой недели управление образование опровергало появившиеся слухи о том, что весенние каникулы продлятся дольше обычного. Однако 30 марта всё же был подписан приказ, согласно которому рекомендованный перерыв между третьей и четвертой четвертью продлится с 22 марта по 4 апреля.

    В ведомстве объяснили это решение необходимость предотвратить заболевания гриппом и ОРВИ среди школьников. Ране по той же причине весенние каникулы в школах Воронежа начались на 4 дня раньше запланированного срока. За неделю до этого медики зафиксировали превышение эпидпорога по вирусным заболеваниям у детей на 16%. В результате на карантин закрылись несколько школ и отдельные классы в ряде учебных заведений.

   Незапланированный перерыв также планируется использовать для проведения мероприятий по соблюдению санитарных норм, требований противопожарной безопасности и пропускного режима. Их организацию возьмут на себя директора школ.
 

Новость опубликована 02.04.2018