ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Воронеже всё-таки продлили весенние каникулы в школах

  Управление образования и молодежной политики Воронежской области приняло решение увеличить продолжительность весенних каникул в школах региона, последовав рекомендациям Роспотребнадзора. Таким образом ведомства надеются избежать сезонной эпидемии вирусных заболеваний.

    В начале прошлой недели управление образование опровергало появившиеся слухи о том, что весенние каникулы продлятся дольше обычного. Однако 30 марта всё же был подписан приказ, согласно которому рекомендованный перерыв между третьей и четвертой четвертью продлится с 22 марта по 4 апреля.

    В ведомстве объяснили это решение необходимость предотвратить заболевания гриппом и ОРВИ среди школьников. Ране по той же причине весенние каникулы в школах Воронежа начались на 4 дня раньше запланированного срока. За неделю до этого медики зафиксировали превышение эпидпорога по вирусным заболеваниям у детей на 16%. В результате на карантин закрылись несколько школ и отдельные классы в ряде учебных заведений.

   Незапланированный перерыв также планируется использовать для проведения мероприятий по соблюдению санитарных норм, требований противопожарной безопасности и пропускного режима. Их организацию возьмут на себя директора школ.
 

Новость опубликована 02.04.2018