ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
Сидячий образ жизни подрывает здоровье всего за две недели

  Отсутствие физических нагрузок наряду с неправильным питанием считается одним из главных причин развития хронических заболеваний. Как выяснили специалисты Университета Ливерпуля, негативные последствия сидячего образа жизни начинают наносить ущерб здоровью уже через две недели после снижения активности.

   Это выяснилось в ходе исследования с участием 45 человек, средний возраст которых составлял 36 лет. Ни один из участников эксперимента до его начала активно не занимался спортом, но каждый день делал около 10 тысяч шагов, что обеспечивало минимально допустимый уровень активности. По условиям эксперимента, участники должны были максимально снизить уровень активности. Для этого они добирались к месту работы на автомобиле или транспорте, пользовались лифтом или эскалатором вместо лестницы, а свободное время проводили в сидячем положении. Исследователи контролировали уровень физической активности добровольцев при помощи выданных им трекеров. Режим питания и рацион при это м не менялись.

  По прошествии 14 дней эксперты проанализировали состояние участников исследования и сопоставили данные с полученной перед началом его началом информацией. В итоге было установлено, что за две недели добровольцы набрали лишний вес, при этом у них увеличился объем талии и уменьшилась мышечная масса. Также ученые зафиксировали снижение кардиореспираторной выносливости и чувствительности к инсулину.

   Вторая фаза эксперимента заключалась в возврате его участников к первоначальному уровню физической активности. Проведенная спустя две недели проверка показал, негативный эффект предшествующего отказа от нагрузок. Таким образом исследователи доказали, что вред сидячего образа жизни проявляется очень быстро, но в то же время является и быстро обратимым.
 

Новость опубликована 03.04.2018