ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Американские ученые предупредили о вреде ресторанных блюд

  Группа американских ученых заявила, что частое посещение кафе и ресторанов может нанести ущерб здоровью. Результаты проведенного ими исследования подтверждают, что в организме часто посещающих подобные заведения людей повышен уровень вредных для человека соединений.

  Речь идет о фталатах, которые применяются для производства упаковочной продукции и обработки продуктов. Проведенные ранее исследования доказали, что превышение уровня этих соединений в организме приводит к снижению фертильности, осложнениям при беременности и другим нарушениям.

   Данные исследования основаны на анализе данных о более чем 10 тысячах человек. Ученые измерили уровень фталатов в мочек каждого из добровольцев и в результате опроса выяснили, где и что они ели в течение предшествующих суток. В итоге оказалось, что у посещавших кафе и рестораны уровень фталатов в среднем на 35% выше, чем у тех, кто предпочитал домашнюю пищу.

  Ученые также обратили внимание, что в наибольшей степени эта проблема выражена у представителей молодого поколения. У них уровень фталатов оказался на 55% выше, чем у принимавших пищу дома. Специалисты полагают, что это связано с высокой популярностью фастфуда у молодежи.
 

Новость опубликована 04.04.2018