ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Американские ученые предупредили о вреде ресторанных блюд

  Группа американских ученых заявила, что частое посещение кафе и ресторанов может нанести ущерб здоровью. Результаты проведенного ими исследования подтверждают, что в организме часто посещающих подобные заведения людей повышен уровень вредных для человека соединений.

  Речь идет о фталатах, которые применяются для производства упаковочной продукции и обработки продуктов. Проведенные ранее исследования доказали, что превышение уровня этих соединений в организме приводит к снижению фертильности, осложнениям при беременности и другим нарушениям.

   Данные исследования основаны на анализе данных о более чем 10 тысячах человек. Ученые измерили уровень фталатов в мочек каждого из добровольцев и в результате опроса выяснили, где и что они ели в течение предшествующих суток. В итоге оказалось, что у посещавших кафе и рестораны уровень фталатов в среднем на 35% выше, чем у тех, кто предпочитал домашнюю пищу.

  Ученые также обратили внимание, что в наибольшей степени эта проблема выражена у представителей молодого поколения. У них уровень фталатов оказался на 55% выше, чем у принимавших пищу дома. Специалисты полагают, что это связано с высокой популярностью фастфуда у молодежи.
 

Новость опубликована 04.04.2018