ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
Американские ученые предупредили о вреде ресторанных блюд

  Группа американских ученых заявила, что частое посещение кафе и ресторанов может нанести ущерб здоровью. Результаты проведенного ими исследования подтверждают, что в организме часто посещающих подобные заведения людей повышен уровень вредных для человека соединений.

  Речь идет о фталатах, которые применяются для производства упаковочной продукции и обработки продуктов. Проведенные ранее исследования доказали, что превышение уровня этих соединений в организме приводит к снижению фертильности, осложнениям при беременности и другим нарушениям.

   Данные исследования основаны на анализе данных о более чем 10 тысячах человек. Ученые измерили уровень фталатов в мочек каждого из добровольцев и в результате опроса выяснили, где и что они ели в течение предшествующих суток. В итоге оказалось, что у посещавших кафе и рестораны уровень фталатов в среднем на 35% выше, чем у тех, кто предпочитал домашнюю пищу.

  Ученые также обратили внимание, что в наибольшей степени эта проблема выражена у представителей молодого поколения. У них уровень фталатов оказался на 55% выше, чем у принимавших пищу дома. Специалисты полагают, что это связано с высокой популярностью фастфуда у молодежи.
 

Новость опубликована 04.04.2018