ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Госдума приняла закон об органической продукции

  Госдума РФ приняла в первом чтении закон «О производстве органической продукции», который был вынесен на рассмотрение парламента российским правительством. Он должен установить правовые основы изготовления экологически чистых продуктов питания.

  Принятие закона обосновывается в первую очередь ростом интереса к здоровому питанию со стороны российских потребителей. При этом на сегодняшний день Россия занимает лишь 1% мирового рынка по производству так называемых органических продуктов, а четкие нормы, регламентирующие их изготовление, в нашей стране отсутствуют. Восполнить этот пробел планируется при помощи соответствующего закона.

   Принятый в первом чтении законопроект пока содержит лишь общие принципы производства органической продукции. В частности, в нем сказано, что она должна изготавливаться отдельно от неорганической, не содержать ГМО и пестицидов, упаковываться в безвредную для самого изделия и окружающей среды материалы и т.д. Также закон предусматривает создания специального госреестра, в который будут вноситься сведения об органической продукции и логотипа, который будет размещаться на её упаковке. Называть свой продукт органическим производители смогут после прохождения добровольной сертификации.

   Эксперты отмечают, что пока в законе достаточно много пробелов и противоречий. В частности, не оговорены четко требования к органической продукции и производителям, а некоторые формулировки весьма расплывчаты. По всей видимости необходимые уточнения планируется внести ко второму чтению.
 

Новость опубликована 05.04.2018