ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Госдума приняла закон об органической продукции

  Госдума РФ приняла в первом чтении закон «О производстве органической продукции», который был вынесен на рассмотрение парламента российским правительством. Он должен установить правовые основы изготовления экологически чистых продуктов питания.

  Принятие закона обосновывается в первую очередь ростом интереса к здоровому питанию со стороны российских потребителей. При этом на сегодняшний день Россия занимает лишь 1% мирового рынка по производству так называемых органических продуктов, а четкие нормы, регламентирующие их изготовление, в нашей стране отсутствуют. Восполнить этот пробел планируется при помощи соответствующего закона.

   Принятый в первом чтении законопроект пока содержит лишь общие принципы производства органической продукции. В частности, в нем сказано, что она должна изготавливаться отдельно от неорганической, не содержать ГМО и пестицидов, упаковываться в безвредную для самого изделия и окружающей среды материалы и т.д. Также закон предусматривает создания специального госреестра, в который будут вноситься сведения об органической продукции и логотипа, который будет размещаться на её упаковке. Называть свой продукт органическим производители смогут после прохождения добровольной сертификации.

   Эксперты отмечают, что пока в законе достаточно много пробелов и противоречий. В частности, не оговорены четко требования к органической продукции и производителям, а некоторые формулировки весьма расплывчаты. По всей видимости необходимые уточнения планируется внести ко второму чтению.
 

Новость опубликована 05.04.2018