ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Эксперты пересмотрели рекомендации по питанию пожилых людей

   Многие специалисты рекомендуют людям преклонного возраста увеличить потребление белков в рационе. Обычно это обосновывают необходимостью укрепления мышечной и костной ткани. Однако недавнее исследование американских специалистов не подтвердило состоятельность данной теории.

   Общепринятая рекомендованная норма потребления белка для взрослых людей – 0,8 г на килограмм веса. Некоторые специалисты заявляют, что пожилым людям необходимо повысить её в 1,5-2 раз, так как в преклонном возрасте кости и мышцы разрушаются быстрее и им необходим строительный материал.

   С целью проверки этой теории специалисты Женского госпиталя Бригама пригласили 78 добровольцев мужского пола, возраст которых составлял не менее 65 лет, принять участие в соответствующем исследовании. Участников эксперимента разбили на две группы. Одной из них был предложен рацион, содержавший 0,8 г белка на килограмм веса в день, а другой – 1,3 г на кг веса в день. Отдельным добровольцам дополнительно вводили гормон тестостерон и плацебо.

   Спустя 6 месяцев после начала эксперимента ученые подвели итоги. В результате выяснилось, что ни дополнительное количество белка, ни гормоны существенным образом не повлияли на состояние здоровья пожилых мужчин. В связи с этим авторы исследования считают, что пересматривать свой рацион в связи с возрастом нецелесообразно.
 

Новость опубликована 06.04.2018