ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Эксперты пересмотрели рекомендации по питанию пожилых людей

   Многие специалисты рекомендуют людям преклонного возраста увеличить потребление белков в рационе. Обычно это обосновывают необходимостью укрепления мышечной и костной ткани. Однако недавнее исследование американских специалистов не подтвердило состоятельность данной теории.

   Общепринятая рекомендованная норма потребления белка для взрослых людей – 0,8 г на килограмм веса. Некоторые специалисты заявляют, что пожилым людям необходимо повысить её в 1,5-2 раз, так как в преклонном возрасте кости и мышцы разрушаются быстрее и им необходим строительный материал.

   С целью проверки этой теории специалисты Женского госпиталя Бригама пригласили 78 добровольцев мужского пола, возраст которых составлял не менее 65 лет, принять участие в соответствующем исследовании. Участников эксперимента разбили на две группы. Одной из них был предложен рацион, содержавший 0,8 г белка на килограмм веса в день, а другой – 1,3 г на кг веса в день. Отдельным добровольцам дополнительно вводили гормон тестостерон и плацебо.

   Спустя 6 месяцев после начала эксперимента ученые подвели итоги. В результате выяснилось, что ни дополнительное количество белка, ни гормоны существенным образом не повлияли на состояние здоровья пожилых мужчин. В связи с этим авторы исследования считают, что пересматривать свой рацион в связи с возрастом нецелесообразно.
 

Новость опубликована 06.04.2018