ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Физическая активность необходима во время беременности и до неё

  Многие специалисты рекомендуют женщинам в период беременности вести активный образ жизни с целью предотвращения осложнений при родах и негативных последствий для здоровья ребенка. Недавно ученые из Университета Айовы установили, что физические нагрузки жизненно необходимы и в предшествующий зачатию период, так как это может снизить риск развития ряда заболеваний.

   К такому выводу американские эксперты пришли по итогам анализа данных о состоянии здоровья 1333 беременных женщин. Эта информация собиралась на протяжении четверти века. В частности, она содержала сведения о физической активности и рационе, а также о состоянии здоровья родившихся детей.

   В результате исследователи установили, что у 164 из участниц исследования был выявлен диабет гестационный диабет. При этом у женщин, которые до беременности вели активный образ жизни, риск развития заболевания оказался ниже на 20% по сравнению с теми, кто избегал физических нагрузок.

   В связи с этим эксперты рекомендуют женщинам в предшествующий зачатию период уделять физической активности не менее 2,5 часов в неделю. Этот минимум обеспечит сокращение риска набора лишнего веса и связанных с этим осложнений. Под активным образом жизни обычно подразумевают не только посещение фитнес-клуба или пробежки, но и выполнение различных дел по хозяйству.
 

Новость опубликована 09.04.2018