ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Диетологи рекомендовали женщинам определенные виды овощей

   Многие диетологи сходятся во мнении, что наиболее полезными являются продукты растительного происхождения – овощи, фрукты, орехи, злаки и т.п. Как выяснили недавно австралийские специалисты, среди них есть те, которые в наибольшей степени полезны женщинам. Данный факт был установлен в ходе исследования, продолжавшегося почти 20 лет.

   Организованный специалистами Зеленого континента эксперимент начался в 1998 году. Всего было отобраны около тысячи женщин, согласившихся принять в нем участие. Суть исследования заключалась в регулярном сборе сведений об особенностях питания участниц, а также их медицинском обследовании.

   По итогам анализа собранных данных, ученые пришил к выводу, что наиболее важную роль в рационе женщин играют овощи из семейства крестоцветных. В него, в частности, входят различные виды капусты и редис. Оказалось, что у употреблявших эти продукты женщин стенки артерий были на 0,05 мм меньше, чем у тех, кто отдавал предпочтение иной пищи.

   На первый взгляд эффект кажется незначительным, однако исследования показали, что меньшая толщина артерий сокращает вероятность преждевременной смерти на 10-18%. Специалисты подсчитали, что для достижения положительного эффекта необходимо съедать порядка 200 овощей этого семейства ежедневно.

   Ранее группа диетологов из Канады представила доказательства того, что рацион необходимо корректировать в зависимости от возраста. Они отмечают, что это связано с изменения в организме человека. В частности, они рекомендовали разменявшим пятый десяток, есть больше фруктов и ягод, а мясо заменить рыбой.
 

Новость опубликована 10.04.2018