ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Диетологи рекомендовали женщинам определенные виды овощей

   Многие диетологи сходятся во мнении, что наиболее полезными являются продукты растительного происхождения – овощи, фрукты, орехи, злаки и т.п. Как выяснили недавно австралийские специалисты, среди них есть те, которые в наибольшей степени полезны женщинам. Данный факт был установлен в ходе исследования, продолжавшегося почти 20 лет.

   Организованный специалистами Зеленого континента эксперимент начался в 1998 году. Всего было отобраны около тысячи женщин, согласившихся принять в нем участие. Суть исследования заключалась в регулярном сборе сведений об особенностях питания участниц, а также их медицинском обследовании.

   По итогам анализа собранных данных, ученые пришил к выводу, что наиболее важную роль в рационе женщин играют овощи из семейства крестоцветных. В него, в частности, входят различные виды капусты и редис. Оказалось, что у употреблявших эти продукты женщин стенки артерий были на 0,05 мм меньше, чем у тех, кто отдавал предпочтение иной пищи.

   На первый взгляд эффект кажется незначительным, однако исследования показали, что меньшая толщина артерий сокращает вероятность преждевременной смерти на 10-18%. Специалисты подсчитали, что для достижения положительного эффекта необходимо съедать порядка 200 овощей этого семейства ежедневно.

   Ранее группа диетологов из Канады представила доказательства того, что рацион необходимо корректировать в зависимости от возраста. Они отмечают, что это связано с изменения в организме человека. В частности, они рекомендовали разменявшим пятый десяток, есть больше фруктов и ягод, а мясо заменить рыбой.
 

Новость опубликована 10.04.2018