ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Воронежском микрорайоне Шилово создадут спортивный кластер

  В активно развивающемся воронежском микрорайоне Шилово планируется построить несколько спортивных сооружений, которые образуют профильный кластер. Также в 2019 году планируется провести реконструкцию стадиона «Буран», расположенного в Левобережном районе.

   Детали проектов обсуждались на минувшей неделе в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и главы регионального управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина. Спортивный кластер в Шилово по плану будет образован комплексом спортсооружений – стадионом, ледовым катком, бассейном, спортзалом для игровых видов спорта и единоборств. На его территории также планируется создать лыжероллерную трассу.

   Реконструкцию стадиона «Буран», расположенного на улице Циолковской, планируется провести в 2019 году. До 2014 объект принадлежал авиационному заводу, а затем был передан городу. Спортивный объект включает в себя полноразмерное футбольное поле с беговыми дорожками, трибуну, под которой расположены раздевалки, крытый спортзал площадью 300 квадратных метров и 2 теннисных корта.

   Приоритетным направлением использования стадиона предполагают сделать легкоатлетическое, при этом сохранив возможность свободного посещения объекта для горожан. На основном поле будут проводиться тренировки регбийных и футбольных команд.
 

Новость опубликована 11.04.2018