ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
В Воронежском микрорайоне Шилово создадут спортивный кластер

  В активно развивающемся воронежском микрорайоне Шилово планируется построить несколько спортивных сооружений, которые образуют профильный кластер. Также в 2019 году планируется провести реконструкцию стадиона «Буран», расположенного в Левобережном районе.

   Детали проектов обсуждались на минувшей неделе в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и главы регионального управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина. Спортивный кластер в Шилово по плану будет образован комплексом спортсооружений – стадионом, ледовым катком, бассейном, спортзалом для игровых видов спорта и единоборств. На его территории также планируется создать лыжероллерную трассу.

   Реконструкцию стадиона «Буран», расположенного на улице Циолковской, планируется провести в 2019 году. До 2014 объект принадлежал авиационному заводу, а затем был передан городу. Спортивный объект включает в себя полноразмерное футбольное поле с беговыми дорожками, трибуну, под которой расположены раздевалки, крытый спортзал площадью 300 квадратных метров и 2 теннисных корта.

   Приоритетным направлением использования стадиона предполагают сделать легкоатлетическое, при этом сохранив возможность свободного посещения объекта для горожан. На основном поле будут проводиться тренировки регбийных и футбольных команд.
 

Новость опубликована 11.04.2018