ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Медитация и релаксация помогут в борьбе с гипертонией

   Стойкое повышение артериального давления, именуемое гипертонией, является одним из основных факторов риска сердечного приступа и инсульта. Как правило, снизить его пытаются путем регулярного приема лекарственных препаратов, снижающих кровяное давление. Недавнее исследование показало, что аналогичного эффекта можно достичь при помощи различных методов релаксации.

   Участие в организованном группой американских ученых эксперименте приняли 58 человек, средний возраст которых составлял 56 лет. По условиям исследования, они должны были временно отказаться от приема препаратов от гипертонии или значительно уменьшить их дозировку. Вместо этого добровольцам предложили регулярно практиковать различные методы релаксации, в частности, чтение мантр и медитацию.

  Всё условия эксперимента до его конца смогли соблюсти 24 участника, при этом у 13 из них исследователи зафиксировали снижение артериального давления в среднем на 10 мм.рт.ст. При анализе крови участников также были обнаружены изменения на генетическом уровне. По мнению авторов исследования, именно они повлекли за собой снижение давления, а инициированы были в результате релаксации.
 

Новость опубликована 13.04.2018