ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
Медитация и релаксация помогут в борьбе с гипертонией

   Стойкое повышение артериального давления, именуемое гипертонией, является одним из основных факторов риска сердечного приступа и инсульта. Как правило, снизить его пытаются путем регулярного приема лекарственных препаратов, снижающих кровяное давление. Недавнее исследование показало, что аналогичного эффекта можно достичь при помощи различных методов релаксации.

   Участие в организованном группой американских ученых эксперименте приняли 58 человек, средний возраст которых составлял 56 лет. По условиям исследования, они должны были временно отказаться от приема препаратов от гипертонии или значительно уменьшить их дозировку. Вместо этого добровольцам предложили регулярно практиковать различные методы релаксации, в частности, чтение мантр и медитацию.

  Всё условия эксперимента до его конца смогли соблюсти 24 участника, при этом у 13 из них исследователи зафиксировали снижение артериального давления в среднем на 10 мм.рт.ст. При анализе крови участников также были обнаружены изменения на генетическом уровне. По мнению авторов исследования, именно они повлекли за собой снижение давления, а инициированы были в результате релаксации.
 

Новость опубликована 13.04.2018