ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
Курение провоцирует неправильное питание

   Некоторые люди полагают, что курение уменьшает аппетит и тем самым препятствует набору лишних килограммов, поэтому при отказе от него они могут столкнуться с необходимостью соблюдения диеты. Проведенное недавно исследование показало, что сигареты не только не способствуют снижению веса, но ещё и способствуют употреблению вредных продуктов.

   Такие выводы группа ученых сделал в ходе анализа данных о 5293 человеке. В первую очередь ученых интересовали сведения об их привычках, рационе и режиме питания. В результате выяснилось, что курящие люди действительно ели реже и меньше, нежели некурящие, но в то же время они отдавали предпочтение высококалорийным блюдам и практически не употребляли в пищу фруктов и овощей.

   Исследователи подсчитали, что в среднем употребляемое ежедневно курившими блюда содержали 201 калории на каждые 100 г веса. Калорийность блюда тех, кто курил не каждый день, составляла 189 калорий на 100 г, а бросивших курить – 184 калории на 100 г. Средняя энергетическая ценность пищи участников, которые не курили вообще составляла 179 калорий на 100 г.

   По подсчетам экспертов, калорийность дневного рациона некурящих была на 200 калорий меньше, чем у потребителей табачных изделий. По их мнению, это свидетельствует о том, что вредная привычка не способствует снижению веса ,а напротив, способна спровоцировать его набор.
 

Новость опубликована 16.04.2018