ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Курение провоцирует неправильное питание

   Некоторые люди полагают, что курение уменьшает аппетит и тем самым препятствует набору лишних килограммов, поэтому при отказе от него они могут столкнуться с необходимостью соблюдения диеты. Проведенное недавно исследование показало, что сигареты не только не способствуют снижению веса, но ещё и способствуют употреблению вредных продуктов.

   Такие выводы группа ученых сделал в ходе анализа данных о 5293 человеке. В первую очередь ученых интересовали сведения об их привычках, рационе и режиме питания. В результате выяснилось, что курящие люди действительно ели реже и меньше, нежели некурящие, но в то же время они отдавали предпочтение высококалорийным блюдам и практически не употребляли в пищу фруктов и овощей.

   Исследователи подсчитали, что в среднем употребляемое ежедневно курившими блюда содержали 201 калории на каждые 100 г веса. Калорийность блюда тех, кто курил не каждый день, составляла 189 калорий на 100 г, а бросивших курить – 184 калории на 100 г. Средняя энергетическая ценность пищи участников, которые не курили вообще составляла 179 калорий на 100 г.

   По подсчетам экспертов, калорийность дневного рациона некурящих была на 200 калорий меньше, чем у потребителей табачных изделий. По их мнению, это свидетельствует о том, что вредная привычка не способствует снижению веса ,а напротив, способна спровоцировать его набор.
 

Новость опубликована 16.04.2018