ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.04.2018
    Эксперты рекомендовали будущим родителям начинать вести здоровый образ жизни пораньше

       Большинство пар, планирующих завести ребенка, обращают внимание на свое физическое состояние незадолго до зачатия, а некоторые женщины отказываются от вредных привычек и начинают соблюдать диету лишь в процессе беременности. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Саутгемптонского отмечают, что начинать вести здоровый образ жизни необходимо заранее.

    подробнее...
  • 20.04.2018
    В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

      Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    подробнее...
Ученые опровергли миф о вреде пробежек во время беременности

  Ученые из Королевского колледжа Лондона опровергли миф о том, что пробежки во время беременности могут спровоцировать преждевременные роды и иные нарушения. По их мнению, бегать можно продолжать в течение всего периода вынашивания ребенка при условии отсутствия особых противопоказаний.

  К такому выводу британские специалисты пришили в ходе исследования, суть которого заключалась в сборе соответствующей статистики и её анализа. В результате оказалось, что у занимавшихся бегом во время беременности женщин процент преждевременных родов соответствует аналогичному показателю у тех, кто не совершал пробежки в этот период.

  Эксперты доподлинно установили, что ни частота, ни уровень интенсивности занятий при этом также не оказывают никакого заметного влияния на вероятность неблагополучных родов и не приводят ни каким нарушениям. Более того, они полагают, что бег, как и любые другие умеренные физические нагрузки, во время беременности даже полезен.

  В настоящее время врачи при условии нормального течения беременности рекомендуют женщинам вести активный образ жизни, уделяя физическим нагрузкам минимум полчаса в день. В этом случае снижается риск преэклампсии и гестационного диабета, которые обычно возникают при наборе лишнего веса.
 

Новость опубликована 17.04.2018