ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Ученые опровергли миф о вреде пробежек во время беременности

  Ученые из Королевского колледжа Лондона опровергли миф о том, что пробежки во время беременности могут спровоцировать преждевременные роды и иные нарушения. По их мнению, бегать можно продолжать в течение всего периода вынашивания ребенка при условии отсутствия особых противопоказаний.

  К такому выводу британские специалисты пришили в ходе исследования, суть которого заключалась в сборе соответствующей статистики и её анализа. В результате оказалось, что у занимавшихся бегом во время беременности женщин процент преждевременных родов соответствует аналогичному показателю у тех, кто не совершал пробежки в этот период.

  Эксперты доподлинно установили, что ни частота, ни уровень интенсивности занятий при этом также не оказывают никакого заметного влияния на вероятность неблагополучных родов и не приводят ни каким нарушениям. Более того, они полагают, что бег, как и любые другие умеренные физические нагрузки, во время беременности даже полезен.

  В настоящее время врачи при условии нормального течения беременности рекомендуют женщинам вести активный образ жизни, уделяя физическим нагрузкам минимум полчаса в день. В этом случае снижается риск преэклампсии и гестационного диабета, которые обычно возникают при наборе лишнего веса.
 

Новость опубликована 17.04.2018