ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

  Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    В предложенном депутатом законопроекте содержится предложение о наказании за продажу алкоголя беременным штрафом в размере от 30 тысяч до 1 миллиона рублей, а за продажу сигарет – от 3 тысяч рублей до миллиона. При этом идентифицировать находящихся в положении женщин автор инициативы предлагает весьма оригинальным способом – при наличии сомнений продавец должен будет потребовать справку об отсутствии беременности. Наличием последней должны будут озаботиться представительницы прекрасного пола за месяц до предполагаемого посещения магазина.

  Самих беременных женщин депутат предлагает наказывать за нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и курение. Размер предложенного штрафа для подобных случаев – до 5 тысяч рублей. Кроме того, нарушительниц предлагается ставить на «профилактический учет».

   В обосновании законопроекта депутат указывает на необходимость обеспечить защиту здоровья детей, которому угрожают сами будущие матери. Несмотря на благие мотивы, он вряд ли будет принят из-за вызывающего множество вопросов механизма реализации.
 

Новость опубликована 20.04.2018