ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В России предложили штрафовать беременных за вредные привычки

  Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о привлечении к административной ответственности беременных женщин за употребление алкоголя и курение. По мнению парламентария, наказывать также следует продающих им табачные изделия и спиртные напитки.

    В предложенном депутатом законопроекте содержится предложение о наказании за продажу алкоголя беременным штрафом в размере от 30 тысяч до 1 миллиона рублей, а за продажу сигарет – от 3 тысяч рублей до миллиона. При этом идентифицировать находящихся в положении женщин автор инициативы предлагает весьма оригинальным способом – при наличии сомнений продавец должен будет потребовать справку об отсутствии беременности. Наличием последней должны будут озаботиться представительницы прекрасного пола за месяц до предполагаемого посещения магазина.

  Самих беременных женщин депутат предлагает наказывать за нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и курение. Размер предложенного штрафа для подобных случаев – до 5 тысяч рублей. Кроме того, нарушительниц предлагается ставить на «профилактический учет».

   В обосновании законопроекта депутат указывает на необходимость обеспечить защиту здоровья детей, которому угрожают сами будущие матери. Несмотря на благие мотивы, он вряд ли будет принят из-за вызывающего множество вопросов механизма реализации.
 

Новость опубликована 20.04.2018