ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Ученые обнаружили зависимость между состоянием сердечников и скоростью их ходьбы

   Передвижение в ускоренном темпе по всей видимости способствует улучшению состояния людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом говорят результаты исследования ученых из Университета Феррары, в котором принимали участие почти две тысячи человек. Они показали, что медленно ходящие люди гораздо чаще попадают на больничную койку и гораздо дольше задерживаются на стационарном лечении.

   Все участники исследования к моменту его начала имели различные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы или повышенное артериальное давление. У 85% добровольцев была выявлена сердечная недостаточность, а у остальных – приобретенные порки сердца.

   В ходе эксперимента ученые попросили добровольцев пройти дистанцию длиной один километр с наиболее комфортной для них скоростью. В зависимости от результатов участников разбили на три группы. В первую вошли те, кто двигался со скоростью 2,6 км/ч, во вторую, шедшие со скоростью 3,9 км/ч, а в третью – передвигавшиеся в темпе 5,2 км/ч.

    В ходе дальнейшего наблюдения за участниками эксперимента ученые установили, что 51% добровольцев из первой группы в течение этого периода хотя бы раз обращались за медицинской помощью в клинику. Во второй группе таких оказалось 44%, а в третьей – лишь 31%. Также ученые заметили, что быстро ходившие люди задерживались в больнице в среднем на 9 дней, тогда как ходившие медленно проводили там 23. Естественно, общее количество времени, проведенного в клинике, тоже было больше у последних.
 

Новость опубликована 25.04.2018